CanonFans

搜索
查看: 3587|回復: 7

[變焦廣角/標準] 有關24-70一代和二代的比較

這其實應該算是個老問題了
我也在這裡和01爬文爬了很久
有前人曾說過二代的畫質等於擁有各焦段的定焦鏡(都是2.8情況下)
我想問問站上曾經擁有過一代和二代的人
有這麼明顯的成長嗎

我有一代
但已經用了三四年,有考慮換掉
但在猶豫是要換二代還是買定焦

回復

貓頭唯一的變焦鏡,2470一代鏡仍在服役中
其他都是定焦鏡
回復

可是定焦鏡有F1.4喔,自己也有很多定焦鏡,後來礙於銀彈不足及缺微距,選擇是買24-70F4。
回復

去租一支試看看就知。。。不過我是一代續用(我是24-70 II出來才敗的最後UA鏡),等有IS再說。。。我比較喜歡77mm的口徑與外觀,畫質現再以經丟一邊。

基本上24-70戰況會很激烈,TOKINA 24-70在CP+也展了。SIGMA出24-70再版也是時間問題。
回復

我是一代換f4再換二代鏡

畫質有沒有差....答案是有,二代鏡的照片可以看出他特有定焦味喔
回復

本文章最後由 kilik 於 2014-2-24 12:26 編輯

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=101&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=787&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

同樣在最大光圈2.8時,可以明顯感覺2代的銳利度提升很多。

(應該是權限還不夠,不能直接po超連結 ><)

回復

一代跟二代相比,在光圈全開下銳利度真的有差...
縮光圈後其實就沒啥差異了!!XD
不過一代比較有氣勢!
二代較輕一點!外觀跟24-105還滿接近的!!
個人目前是用二代...
回復

其實一代的遮光罩也是我考量之一
畢竟在拍婚禮的時候
他的遮光罩可以擋住很多東西很好用...
回復