CanonFans

搜索
查看: 1592|回復: 6

請教關於魚眼LENS如何SORTING

小弟想私下問一下,有關於魚眼鏡頭的[眉角],不知是否方便?

是有關於SORTING LENS的,一般正常角度MODEL的鏡頭廠,在SORTING時會用逆投影儀設備,
然後交貨時,公司作入料檢驗篩選,除了外觀外,有時也會對鏡頭呈像作影像品質驗證,像攝影機裝上鏡頭後對準對焦圖來看平整圖
但現在魚眼鏡頭是全景>180度甚至360度的影像,入料檢驗若要篩選有什麼可行的方法或建議可給小弟作參考呢

回復

我真的看不懂您在問甚麼!
Canon 的 EF 8-15mm f/4L Fisheye USM 是很有口碑的!
很不錯用!

真的!  發表於 2014-1-25 19:30
回復

廠商應該也會有驗貨的標準吧,不然他們怎麼QC?

若你們沒有標準,那只好用他們的嘍.
回復

貓頭幫不上忙
回復

jypeng 發表於 2014-1-25 19:02
我真的看不懂您在問甚麼!
Canon 的 EF 8-15mm f/4L Fisheye USM 是很有口碑的!
很不錯用! ...

是,我是指公司行號要大量購買時,我們本身要作入料檢驗的動作,如果想要作影像品質的驗收時...

我知道大廠有口埤啦,如果買二線廠的話...
回復

永井相草空 發表於 2014-1-25 20:14
廠商應該也會有驗貨的標準吧,不然他們怎麼QC?

若你們沒有標準,那只好用他們的嘍.

原來如此,就怕用二線廠的,比較沒有標準然後....
回復