CanonFans

搜索
查看: 1742|回復: 12

腳架選擇~

腳架有哪幾種可以選擇呢~?
建議哪裡買~?
鏡頭小弟想新購17 55~ 不知道好不好
7D +18 135 ~
新手~可以給一些設定或意見嗎~~~~~ 謝謝
嘴砲的謝謝了~小弟技術不好所以傷眼的話先說聲抱歉~

回復

本文章最後由 科學怪人 於 2014-1-18 21:24 編輯

哪種?預算?用途?重量?負重?大小?有沒有特別想要的品牌?要三向、油壓還是球型雲台?有需要特別功能嗎?例如可拆成單腳、可移位的中柱、反摺?17-55乃片幅鏡皇也,好用是一定的。只是以後如果升全幅就不能用了。
腳架大約有幾種
1.輕巧型的。比較短、比較小,大多是搭配球型雲台,材質多半是碳纖或是鋁合金,通常不會太貴。最貴也是兩、三萬能解決。幾乎都有反摺功能。穩不到哪去。旅行時、隨身攜帶時很好用。
2.重型腳架。管徑粗,管壁厚,長、重,大多是搭配油壓雲台,材質大多為碳纖或鎂合金,價差很大,從萬元出頭到十萬多元都有。通常不會配備太多特殊功能。通常都有很高的負重、很高的穩定度。適合架攝影機、砲級鏡頭。
3.中間型腳架。介於前兩者之間。價差很大,從幾千塊到上萬元都有。
4.特殊腳架。例如單腳架、穩定架、平板型腳架、章魚腳。
5.家用型腳架。很便宜,一、兩千元能解決,但是通常不能換雲台、不能用低角度,也沒有很好的穩定性。

沒錯~最方便的人體三腳架~  發表於 2014-1-18 23:10
還有不花錢但體力透支很多的人體三腳架  發表於 2014-1-18 23:09
真多~"~ 要怎選擇~7D拍風景用~ 價格一萬以內~ 有沒有哪一種品牌的比較好?我看購物的好多選擇...  發表於 2014-1-18 22:37
回復

向樓上說的選擇真得很多量力而為
回復

坐沙發的大大都提到了…

貓頭提醒一下,別忘了自已的身高

圖2很棒,貓頭喜歡S,還有好藍的天,好藍的水

看你個人預算,貓頭是用饅頭  發表於 2014-1-18 22:53
謝謝大大不嫌棄~ 不知道有沒有建議腳架品牌之類的~?  發表於 2014-1-18 22:35
回復

本文章最後由 科學怪人 於 2014-1-18 22:59 編輯
科學怪人 發表於 2014-1-18 21:06
哪種?預算?用途?重量?負重?大小?有沒有特別想要的品牌?要三向、油壓還是球型雲台?有需要特別功能嗎?例如可 ...

看大大說的,7D打風景......應該是不會需要太高的負重,相對而言比較需要方便性,是吧?
我個人推薦的是fotopro的彩色專業腳架跟碳纖維專業腳架兩個系列,都能反摺,都不大隻,也都不貴。雖然某些零件如果粗魯些容易壞(例如中柱的檔板跟腳底的橡膠套,我這個人粗手粗腳的一下就搞爆了),除此之外都還算OK。原配的雲台普普,不過反正用不順手拆掉換一個好點的就好。我有三支腳架,一支就是我推薦的那支,雖然整體來說都只是普普而已,不過憑他的價錢我也沒什麼好抱怨的。閒閒沒事出門晃晃都帶這支,反正又不大。
一支就是「家用型腳架」金鐘CX-586,簡單來說不好用,現在我都拿他來晾衣服或是架離閃。
一支是百諾A373T配百諾S6油壓雲台,拿來拍鳥用。重的要命(腳架4公斤左右),不過穩的沒話講,價錢也便宜。不過大大不拍鳥我不推薦。
回復

我推Gitzo 會不會被打呀?
回復

當初為了要(會帶出門)的腳架選擇了較輕的腳架
但確忘了身高問題><導致拍景都彎著腰~好累
最近想換【FOTOPRO】 TX-PRO3的腳架(觀望中)
回復

我個人是買OBO BA284 +B3雲台
價格便宜
我兒子24公斤吊著也不會軟腳
至於重量我覺得還可以~
腳架能拆成單腳~雖然我沒再用單腳

可以至沒屋頂搜尋看看!!
回復