CanonFans

搜索
樓主: 小億

小弟想升級70D???

seanyeh 發表於 2014-1-17 21:54
上FF,否則沒快感

回復

半幅升级半幅,有点多余哦,建议6D

+1  發表於 2014-1-18 00:40
回復

" 攝影是靠相機後面的那顆腦袋 " 這句話已經聽的好膩了!大家趕緊想個新詞吧!
畢竟腦袋有時也會進水的!樓主的煩惱只有一個答案:准!去買吧!

dv说得对哦,脑袋加口袋,哈哈,设备规设备,技术规技术,其实是不矛盾的,让舒马赫开个电瓶车,一样跑不快。只是有时候设备上走极端罢了  發表於 2014-1-18 00:44
我試試看:攝影除了相機後面的那顆腦袋,最好也要有口袋:)  發表於 2014-1-18 00:41
回復

APSC 拍起來都差不多的。。不用換了。。。。。真的。以後買FF的鏡頭。APSC的鏡頭會越來越便宜的。。有機會趕快出手!不然會賠的。。。真的。
回復

本文章最後由 科學怪人 於 2014-1-18 01:24 編輯
拍人、拍景、隨拍重要的是感光元件素質,70D畫素很高感覺很炫炮,不過要這麼高的畫素幹嘛?把圖片印出來貼在足球場上嗎?片幅終究還是片幅,高ISO不如人,感光元件比較小片拍出來就是沒全幅好看。像我當年450D升了60D,對焦方面差很多,但是拍景可容忍的ISO從400提升到「驚人的」800,其實根本沒差,70D說是感光元件革新,但是逃不了片幅的宿命。要漂亮的畫面?要高ISO?請服用全幅。
拍鳥、追焦的話,連拍速度其實也沒快到哪去,還比7D慢。對焦速度也沒快到哪去,比7D快一些,不過可預測的是7D2一出,相較之下大家都很慢(1DX不在討論範圍之內)。所以我會選擇等7D2,或是買7D。
就機身來說,沒有做太多的革新,還是延續中階機的風格,相較之下較為輕巧,我玩過之後是覺得除了把撥盤選項減少、把LOCK鍵改成撥動式的這點很棒,除此之外繼承了中階機一慣的優點,從初階機介面轉到中階可能需要一段時間是應,不過熟悉之後整體來說沒什麼缺點。
多了WIFI跟觸控螢幕,WIFI對某些希望能夠隨時即時上傳的人很好用。但對我來說反正都要修,拍完到PO圖都是一段不短的時間,不用急這一下。觸控螢幕的話......我是覺得如果你希望電池一下下就沒電了,那歡迎使用螢幕。
回復

買顆定焦鏡玩玩吧~ 要不然就直接換6D
回復

正確選擇!
回復

有上70D預算,真的可以直接考慮6D了。另外那兩管,賣了貼點可以補隻24-105/24-70 F4 IS就很夠用。如果不急著用單眼,不妨晚買等折扣,低價FF機身應不遠了~
回復

想換舊換嚕..一切看需求..
我把500D賣了之後換了6D..出了70D又買來當備機..為了是要補償焦段用..X1.6倍ㄋ..抓特寫好用..連拍爽度100分100..
之後6D發現有個超猛的中央點..在高動態對焦性不怎麼快..之後又買了5D3..現在6D又變備用機了..用來當縮時機..~@.@~..
換機一切都是看需求..然後去善用裝備..個人感覺啦..
回復

口袋夠深當然是 ~ 無敵馬克珊--->5D MARK III  , 或者柳丁---->6D
回復

ryan83 發表於 2014-1-18 00:36
" 攝影是靠相機後面的那顆腦袋 " 這句話已經聽的好膩了!大家趕緊想個新詞吧!
畢竟腦袋有時也會 ...

回復

科學怪人 發表於 2014-1-18 00:56
拍人、拍景、隨拍重要的是感光元件素質,70D畫素很高感覺很炫炮,不過要這麼高的畫素幹嘛?把圖片印出來貼在 ...

回復

我也是建議不用上70D~~多存點錢直接上6D吧!!
回復

如果換6D小弟ㄉSigma 18-200mm ~Sigma 17-70mm 就不可以用了嗎??
回復

建議樓主可以先去租來玩看看
看看自己是否適合
我是用過450D和60D和5D
當初也是想買70D因我中意WIFI可以遙控自拍
去租來玩過幾次
但拍出來的感覺不知道怎麼說感覺很不喜歡
好像對比太大~畫面太利說不出的不順眼~暗部細節抹很大等
我反而喜歡從前的機種所拍出來的感覺
最後不買了
回復