CanonFans

搜索
查看: 4459|回復: 13

28-70 DIY調焦(成功)PART2

首先先感謝kent大及他的朋友辛苦的幫偶調焦,

本來以為只有鏡頭廣角移一點點,但是哪知在kent大高規格的檢查下(看來如果每個公司有kent大這種人當QA工程師,
那真是消費者的福氣啦!),我的反光鏡竟然已經產生偏移,就是一邊高一邊低,[s:52] [s:52] [s:52]   
這時kent大又使出他的殺手鐧---膠帶校正法。[s:36] [s:36] [s:36]   

本來在旁人的眼光下可能已經OK了,而且又不是kent大自己的機子,但kent大還是很堅持的要把偶那難搞的機子,
要橋成跟他的大兔一樣~~~一樣準。[s:19]:" /> [s:19]:" />   

好了,開場白講了露露長,今天以我同事當model,進行不專業隨意測試,如有什麼傷眼或不夠準的地方,

一切都是小弟手不夠穩的關係,請勿見怪,不過這樣的準度,偶已經非常滿意了。

1.28-70 28端全圖縮圖

2.28端 100%縮圖

3.28-70 28端全圖縮圖

4.28-70 28端全圖縮圖

以上是小弟不專業測試,結論是看過準的廣角端,才知道原來什麼才叫準的圖,而且才知道自己原來鏡頭是不準的,

登泰山而小天下!(蝦米,有這麼嚴重嗎?)真的,看到這種圖,小弟真的感動到要掉眼淚。

也才知道,原來準的廣角端,光圈最大給它開下去啦!嘸在怕的啦!這是一種百分百的信任感。
[s:19]:" /> [s:19]:" /> [s:19]:" />

再次感謝kent大的熱心幫忙。鄉親阿!這就是愛台灣啦!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
Bikeman + 10 本來要扣分的~ 怎麼不素美妹~ >" ...

查看全部評分

回復

昨天調整ych的28-70....應該是我調最久的一次

我跟我朋友總共調過5支28-70...

每支大約15分鐘內搞定

他的28-70 竟然花了我將近一個多小時[s:11]

一開始就遇到一個怪現象... 28-70根據經驗已經調到很準了

為何拍5張...會有2張是不準的... 真的是百思不解

我越調越不爽...怎麼可以輕易放棄

後來測試他的5D機身....才發現...他的5D...右側對焦點準.... 中間點乎準乎不準....左側對焦點後移很嚴重

整體來說...就是整個反光鏡下方的反射鏡..平面位置是歪一邊....

難怪中央點測試時...乎準乎不準

最令人百思不解的是.... 他的5D根本很少在拍...為何新機反光鏡就歪一邊???

證明一件事... 5D後期的機身品管越來越差....而且他的5D LCD...跟我朋友那台後期買的5D一樣..整個LCD都是嚴重偏綠...

我最後將他的反光鏡下方的反射鏡背面一側...貼上機身保護貼膠帶...

整體的對焦精準度才恢復正常值

根據經驗....輕微後移...只要貼上較薄的3M隱形膠帶即可修正

要貼上較厚的機身保護貼膠帶... 已經後移的很嚴重了

沒想到新機就後移那麼誇張....真是被打敗

不過....還是被我找到問題的癥結了

也將他的5D機身與28-70都校正完畢....

依我的標準

給他超準認證一張

回復

不好意思,k大我有pm給你了...

我好期待喔...,小小白不知道能不能這樣調...

QQ
回復

原帖由 紫色的天空 於 2007-8-3 01:34 發表
不好意思,k大我有pm給你了...

我好期待喔...,小小白不知道能不能這樣調...

QQ

目前確定可以DIY調的鏡頭

只有老鏡

1. 28-70 L

2. 17-35 L

小小白不行...很抱歉[s:17]
回復

真是恐怖的銳利度...難怪那麼多人都跑去買EF 28-70,害我也好心動[s:17]

bikeman我們也一起來找一支吧,當然要拿到kent的認證才行....
回復

原帖由 ishtar 於 2007-8-3 03:20 發表
真是恐怖的銳利度...難怪那麼多人都跑去買EF 28-70,害我也好心動[s:17]

bikeman我們也一起來找一支吧,當然要拿到kent的認證才行....

原來bikeman已經偷偷的找了一支28-70/2.8了[s:13]
回復

原帖由 ishtar 於 2007-8-3 03:20 發表

:lol :lol :lol :lol :lol
回復

原帖由 ishtar 於 2007-8-3 04:27 發表

原來bikeman已經偷偷的找了一支28-70/2.8了[s:13]
偶那隻還在日本網友Sanada桑那邊~
還不曉得怎麼弄回台灣~ [s:25] [s:25] [s:25]
回復

這裏的調焦高手好多呀,
怎麼沒有人拿到 Canon 官方的那套調焦軟體呢?
我只有在數年前300D移焦事件時在中國的網站裏看過有人拍下它的一些畫面。
回復

原帖由 wenwenwen 於 2007-8-3 12:47 發表
這裏的調焦高手好多呀,
怎麼沒有人拿到 Canon 官方的那套調焦軟體呢?
我只有在數年前300D移焦事件時在中國的網站裏看過有人拍下它的一些畫面。

這裡的調焦高手不多,因為只有一個,那就是kent大,他很熱心的把他發現的,找到的缺點跟解決方法分享給大家知道。

而且攝影本身才是他的主業,這種調焦的寶貴經驗,他沒有想過要利用這個賺錢,他無私的貢獻他的經驗給大家知道。
真是感謝kent大的熱心。[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 ych 於 2007-8-3 13:09 發表

這裡的調焦高手不多,因為只有一個,那就是kent大,他很熱心的把他發現的,找到的缺點跟解決方法分享給大家知道。

而且攝影本身才是他的主業,這種調焦的寶貴經驗,他沒有想過要利用這個賺錢,他無私的貢獻他的經驗給大家知道。 ...

是呀,要感謝 Kent 大的專業跟熱心。
Kent 大的調焦之旅我想都可以拍成影集了。[s:47] [s:47]

不過真的都沒人拿到過 Canon 官方的那套調焦軟體嗎?這樣就可以調新系列的機身跟鏡頭了。
回復

原帖由 wenwenwen 於 2007-8-3 13:23 發表

是呀,要感謝 Kent 大的專業跟熱心。
Kent 大的調焦之旅我想都可以拍成影集了。[s:47] [s:47]

不過真的都沒人拿到過 Canon 官方的那套調焦軟體嗎?這樣就可以調新系列的機身跟鏡頭了。 ...
Canon如果出一個單純調焦的軟體 就太棒啦~ [s:36]
回復

回復 #5 ishtar 的帖子

都是KENT大   廣為宣傳

現在28-70水漲船高
害我想偷偷進一支的機會都沒有

[s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]
回復

ych 的model 好像是我國防役同班的....[s:25]
小猴子 014.....

回復