CanonFans

搜索
查看: 2792|回復: 3

請問一下怎判斷鏡頭有含鉛鏡片

想請問老手一下...

怎樣看鏡頭有含鉛鏡片呀?是有網站可以查的到還是用什麼方法?

還是說只要有皮通的都有含鉛鏡片...

如果有一隻小小白二手的,他是UO鏡,小小白是1999年推出的!!

那隻鏡是2000年生產的?

是含鉛鏡嗎?

想請問各位老手這問題!!

謝謝
回復

沒有很明確的方法與證據可以知道舊款鏡頭年份...

哪支是含鉛...哪支是環保玻璃

可確定含鉛玻璃的有以下幾支

1. 85 1.2 L 一代

2. 16-35 L 一代 (UU年份以前...AF/MF按鈕是凸的)

3. 28-70 L

還有一些老L鏡.... 是有附皮桶的

例如趙老大那隻早期的 300 4L IS....有附皮桶

他的300 4L IS 拿起來就是比我之前買的哪支 300 4L IS還重一點點...

發色也比較漂亮

2000年的小小白...應該不是環保玻璃吧....不是很確定

但是越早期的小小白..移焦機率越高...
回復

原帖由 kent106 於 2007-8-3 02:13 發表
恕刪...
還有一些老L鏡.... 是有附皮桶的
例如趙老大那隻早期的 300 4L IS....有附皮桶
他的300 4L IS 拿起來就是比我之前買的哪支 300 4L IS還重一點點
...恕刪

所以這是因為鏡片中含了『鉛』所以比較重囉???
[s:44] [s:44]
回復

回復 #3 wenwenwen 的帖子

這是因為毒王K老大中了鉛毒所以兩手無力,才會引發錯覺的![s:19] [s:19] [s:19]
回復