CanonFans

搜索
查看: 2597|回復: 44

指南宮‧台大-生態賞

星期六/日好個天氣,老伴喜歡拍生態,所以往山裡去徑走
指南宮的後山步道,樹林茂密,石階的引道,一步一步往上走,我們常常佇立某處一個鐘頭甚至更久,為了就是尋找奇特的昆蟲蹤跡.....
找到時會互相輕聲呼叫對方,一起分享看到的昆蟲或奇特植物,有時還會互相打槍對方呢(不過都是嬉戲...)
搞不好連昆蟲都在笑我們呢,哈哈~~~[s:19][s:19],不囉嗦了,一起來看這兩天我們尋覓的生態世界吧~~
當中如果有學名錯誤或知道的話,請各位好友指正,請不吝嗇的給jennifer一個指導喔~~
#1 先來個小小蜘蛛吧

#3這隻娥整個貼著樹幹

#4屬尺娥科

$5也是屬尺娥科

#6這讓我想到食材"木耳",學名-缺口褐尺蛾

#7一直查這蛾的學名,找不到[s:75]她好華麗喔,穿金閃的披肩(好險不是人不然就太台了)

#8螞蟻~~有點像穿絲綢的外衣般

#10石階沿道都有掉落的楓葉,實在太美了(很愛這張的FU~)

#11楓葉懸在蜘蛛網的一絲線

#12金斑蝶(準備起飛)

#13紫斑蝶(兩隻曬恩愛)

#14(0.2cm大的蜘蛛,超會跑的,快速捕捉到了,yes!!)

台大農改排水溝邊"
蔓花生,屬於水土保持的植物-這些小小植物都是趴在地上拍出的(為了捕捉她的美麗)

朱紅細蟌,雌,體背較淡,少數個體複眼褐綠色。另外朱紅細蟌,雄,局部,複眼至體背朱紅色,合胸側緣下方顏色漸淡至灰白色,感謝秋老師指正,學名"
紅腹細蟌雄蟲"~

#23像不像在日本拍的呢~~台灣依舊是最美的

#24假日隨便煮,家人表決要吃的晚餐

#25炸小雞腿,一個鐘頭像蝗蟲過境都吃的光光~~

不是甚麼特別照,只是隨機拍出心得跟大家分享,有傷到各位的眼,還請各位多多包涵了[s:70]

評分

參與人數 7參與度 +320 收起 理由
bogy9876 + 20 好圖加分
shane2013 + 50
忌霞觴 + 20
linpiy5814 + 70
雙胞胎爸 + 70
藤原拓豪 + 20
阿單 + 70 耐斯喔~

查看全部評分

回復

#3您不講,我還不知道有蛾耶[s:29]

#6的確很像木耳

#7有J仙人的fu[s:17]

#10超美的[s:75]

大姊也是料理達人喔[s:47]
回復

真是銳利好圖阿 [s:36] [s:36] [s:36]
#25的雞腿看起來好可口 [s:31] [s:31]

(哈 分數用光光~晚點補分!)
回復

其實我最怕的就是昆蟲了[s:48]
回復

讚~拍的漂亮[s:47] [s:47] [s:47]
回復

銳利的微距照!

#2 那是斷了一腿嗎[s:29]

很喜歡#7 #8 #10 #12[s:47] [s:47]

突然間轉美食圖我還以為是吃昆蟲[s:62] 嚇了一跳[s:25]
回復

真是大開眼界,很棒的生態拍攝[s:75]

好多都沒看過,讓人印象深刻,想必一定花很多時間與耐心完成[s:36]

張張都是用心之作,與大哥一樣的細膩,很棒的一帖[s:59]

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

雞腿[s:31]
回復

#22.紅腹細蟌雄蟲。

漂亮美圖,感謝分享。

謝謝,感恩!
回復

精準色調細緻好圖~~拍的讚[s:47] [s:47] [s:47] [s:66] [s:65] 想像一下那拍照的兩個人畫面~~幸福喔[s:66] [s:65] [s:28] [s:19]
回復

好棒的微距,很用心的拍攝,很多沒看過的昆蟲今天見識了.....真讚[s:47] [s:47] [s:47]
減肥中,看到最愛的炒米粉.........天啊......[s:61] [s:61] [s:61]
回復

拍的真好真細緻![s:58] [s:58] [s:58] [s:58]
我比較有興趣的是賢伉儷拍照時互動的情景,一定很美[s:30]
回復

好厲害喔!!好多大頭系列的昆蟲

#1 蜘蛛的腳是倆倆併攏耶~

一直覺得拍生態的同好們很猛~
像水雞超怕昆蟲~尤其是蜘蛛類都是敬謝不敏的[s:78]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
好漂亮!幸福!讚!
回復

[s:47][s:47][s:47]

這些蛾都是不意發現,真是心細才能挖出牠們來[s:29]
最後兩張好想吃[s:13]