CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 阿元

推薦好用不貴的鏡頭 6D要使用的

24-70f4 再補一管135L 我覺得這樣也不錯![s:58]
回復

鏡頭的使用沒有絕對
即使其他人對他的評價高
但也不一定你覺得合用
上面推薦的鏡頭
顆顆都有不錯的評價
當然也會有人有怨言
如果舉棋不定的話..
如果借不到 不如先去租顆用用吧!
回復

17-40 F4 + 70-200 F4
只要一管的話就是24-105了
風景也有分廣角的大景跟長焦的壓縮特寫,看你喜歡哪一種
拍人只要注意廣角變形,其他都還好[s:59]
回復

其實入手全幅拍風景就是要體驗廣角的張力 17-40 L 或16-35L 都是好選擇
但我選17-40 L 因為比較便宜且40 端拍人也不錯用
大光圈補個EF 50 F1.8 II 或 EF 40 F2.8 或 EF 50 F1.4 都很便宜
遠端就小小白吧
17-40 拍景http://www.canonfans.biz/read.php?tid=167667

http://www.canonfans.biz/read.php?tid=162851 拍人 17-40
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=162175
回復

回 利樂屋 的帖子

利樂屋:便宜又大碗..24-105 f/4..用到現在還是覺得很好用.. (2013-12-09 19:33) 
因為..我只是要方便..要畫質的畫建議找高檔鏡..我也只對16-35有興趣..所以我有入手16-35..其他..我只想要100-400..這樣我的焦段就可廣可打鳥了..個人考慮方向不同..我不建議有裝備迷思..~@.@~..
回復

70-200 f2.8 is II ,
其實用來影景影人都得.[s:33]
回復

本文章最後由 moses 於 2013-12-31 20:50 編輯

不知道樓主買了沒,我自己用6D一段時間後
覺得24-105 L比較實用,可近可遠也不用擔心焦段不夠
回復

回復

一鏡到底 24-105 F4吧..拍多了再根據自己喜好考慮個別鏡頭
回復

我同意ysrl大的說法!

拍景,十之八九都用廣角鏡!所以推17-40,便宜又好用!

拍人,一定要來個大光圈散景,讓女王開心一下,所以50MM  1.8先入手練習,有興趣以後再慢慢往其他高階定焦走!
回復

我拍攝 人像 風景 各占一半, Canon EF 35mm f/2 IS USM
回復

我也投24-105一票....
而且您也有16-35,這實在是太完美了
回復

24L 白天夜晚都好用, 夜晚更是美。
回復