CanonFans

搜索
查看: 56501|回復: 27

推薦好用不貴的鏡頭 6D要使用的

剛要入手6D 在思考要購買什麼鏡頭  在考慮17-40跟16-35 但預算有限 可能會挑17-40
我拍攝 人像 風景 各占一半
請問17-40拍景好用嗎? 人像可嗎?

有推薦其他牌子鏡頭6D可以用的嗎?

請各位大大給我一點意見

評分

參與人數 2參與度 +100 收起 理由
dvchung + 50
lingccp + 50

查看全部評分

回復

那就17-40 + 50/1.4or1.8,
風景、人像都沒問題。
回復

16-35  +  24-70 f2.8
回復

CP值要高  --> 24-105 f/4人景兩相宜
畫質要好:16-35 + 24-70 f/2.8
回復

人像?是外拍系列的嗎??還是出去遊玩紀錄人像的??
回復

拍風景17-40就已足夠,若拍人,則不論那支皆要注意廣角端的變形問題。
回復

逆向思考,現在24-70 F4是跳水價,畫質跟功能都能符合他的身價

我個人是推這一管啦[s:19]
回復

便宜又大碗..24-105 f/4..用到現在還是覺得很好用..
回復

kevin5428貢獻度 +50+1還有微距2分鐘前
yoshiro貢獻度 +40我來排6D,您的6D也轉讓給我吧,您上1DX18分鐘前
天涯旅人貢獻度 +40您的小小白也轉給我吧 以您的專業程度應該用70-200 F2.8 II32分鐘前
閒水雞貢獻度 +40你的賣他吧 然後你再補一管 2.8的 ^  ^

目前還有16-35、S35、C50 F1.8沒人排喔[s:19]
回復

回 蛋拔 的帖子

蛋拔:
逆向思考,現在24-70 F4是跳水價,畫質跟功能都能符合他的身價

我個人是推這一管啦[s:19]  
蛋老爹  您真的該進階了[s:54][s:54][s:54]  不愁裝備沒人接手

回復

小三元。。。17-40 F4L, 24-70 F4L, 70-200 F4L [s:65]
回復

預算問題就交給 24-105 f4
不管拍景或特寫都還不錯
畢竟是通吃的旅遊鏡

若預算有高一點就24-70 f4
雖然焦段沒那麼長
不過拍出來的畫質有比24-105好那麼一點
回復

回樓主

24-70當然可以拍景啊

http://www.canonfans.biz/read.php?tid=169052
回復

我自己用很老舊的C 24-85。。您可以考慮Tamron 28-75 2.8 真的不錯,我以前用過2年。
回復

不知道你常拍哪些主題
如果,1機1鏡 24-105 應該可以符合大部分的需求
而且,Sigma 24-105 也出了...C 24-105 應該會稍稍降價吧
24-70 f/4 這歌我也推~~不過貴一些些

17-40 在6D就變超廣角...不好駕馭,要注意變形(拍人)
#1 6D+17-40 f/4

#2 6D+24-105 f/4 (105端)

#3 6D+24-105 (24端)

以上,僅用DPP修圖....

大大有興趣,可以到我的flickr看看 北極狐
回復