CanonFans

搜索
查看: 1729|回復: 24

[6D] 丽星邮轮 by lingccp 小鬼

[s:50]

大家好!偶是Peter仔。
最近发现自己的 20 分很不够用。所以就来养小鬼。

上个星期五到星期天参加了三夜两天的 Superstar Virgo 油轮。
话说这也是小弟一次上游轮。虽然油轮不算大,不过却很稳。感觉像在陆地行驶。
当然小弟选择在上个星期买 6D + C17-40L 也完全为了这次的行程。
不然才不会那么快败家。

觉得最后会的是没有带 tripod + flash。
很多照片都胡了。
杀了100 下快门,只有下面几张勉强可以看。
由于手斗的厉害,个人的安全快门最少都要 1/60s ~ 1/80s。
好怀念 60D + C17-55 F2.8 IS USM 这个组合啊!
1/8s 手持都不是问题。。。现在偶后悔出掉它。。。[s:48]

废话不说了,随便看,不用给分数.

1. 门牌号码.够买大彩吗?左手边曝光部分有个外星人的身形噢.看到吗?

2. 室内.三张床.看到第三张吗?

3. 卫生间.很窄小.不过设备齐全.我对焦错误了!

4. 日落.

5. 日落.

6. 日落

7. 夜景.

8. 夜景.

9. 黄昏拍摄.

10. Harbourfront 景观。

11. Deck 7 lobby

12. 金马

13. Deck 7 Lobby

14. F4 so wide that everything is already in focus.

15. 铜钱

16. 古董

17. Happy hour 来咯!

18. 叉烧包好吃!

19. 烧卖。。。前面那粒翻了!

20. Lido 剧院

21. Lido 剧院

22. Hello Kitty 表演。可惜没有 70-200.

23. 忘记这里叫什么了。

24.

25.

26.

27. 图书馆

28. 偶尊敬的干妈。(同事)

29. Jacuzzi

30.

31.

6D 第一次使用心得:

1. ISO 6400 勉强可以看。比之前 60D 的 ISO 1600 强一点点而已。不算太满意(<--- 骗人的)。
2. C17-40 广角很爽。很多东西都能拍进来。就是拍人有变形。
3. FF 的焦段短了许多。明明 C17-55 & C17-40L 就一样的焦段,可是感觉短超多,超不习惯的。可能是幻觉吧?
4. 6D 简直就是 60D。除了按 set focus point 不会跳回中间点,其余一样。一点都不觉得自己换了相机。
5. 6D + C17-40L 的重量似乎比 60D + C17-55 轻了点。
6. 6D 的快门咔嚓声比 60D 来的柔软些。感觉上有加了 damper。每次按下快门都清楚的感受到 body vibration 两下。好像动作大了点。
7. C17-40L 带出门会吸睛。红圈圈的感觉很爽。

偶很长气。不说了。等下大家没耐心看下去。[s:25]

谢谢赏图![s:26]

評分

參與人數 8參與度 +390 收起 理由
大吉 + 30
panp2738 + 70
jenan + 50
cary_lin + 30 好圖加分
趴趴走 + 50 好圖加分
科帝斯 + 70
duk9112000 + 40
ㄚ刺 + 50

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
真是太神奇了,買了6D後又可以搭郵輪[s:75]
6D幫神奇事蹟又多了一筆[s:29]
不過這ISO不是開12800也都沒問題的嗎?
回復

新加坡的夜景真是豪華富麗[s:68]

養小鬼最需要奶水了!
怎麼可以不加分呢?
召喚5566中[s:59]
回復

17-55是裝在APSC上,所以有x1.6
17-40裝在您的6D所以就只有x1.0囉

因此您需要一管24-70來補足中焦段喲[s:54]
回復

近乎滿分的圖![s:47] [s:47]
回復

畫面清晰銳利...手法細膩...水啦.... [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:58]  [s:58]  [s:58]
回復

6D居然被你嫌?我其實當初就想推你進1D坑!銷魂的快門聲!(啪啦!啪啦!)、紮實的手感,讓你忘卻脖子的酸痛![s:68] [s:68]
怎麼樣?還來的及喔!換一台吧![s:54] [s:54] [s:54] [s:54] 說實話,拍得很不錯喔!銳力度也夠![s:47] [s:47]
回復

ohoh!Achocho還沒上過郵輪喔[s:36] ,#11 那張還真像站在大商場裏面耶~[s:47]

廣角變形用來拍M會令她們很開心啦[s:70] ~ 腿短短的也能變長腿喔~ [s:72]
回復

很好,最欣賞說實話的人了[s:19]

其實我個人認為,60D ISO1600的表現,大概等於6D ISO 10000左右,甚至是12800

因為之前用60D的時候,ISO 3200後的噪點真的無敵的多,而6D要到ISO 12800才會看到一點點噪點,而畫質也是這時才會有相當明顯的下降(當然,這是個人主觀的看法)[s:19]

對了,17-55的三級防守震及對焦速度真的相當不錯,但跟24-70 f4(四級防手震、對焦速度)比起來就真的略遜一籌了---這也是個人看法[s:29]

來幾張6D高ISO的照片吧

對了,依您的需求,您應該要先補一管......小小白IS[s:54]
回復

讚啦!~~水水水!!~[s:47] [s:47]
回復

6D又多了一個幫眾,不過這次豪華之旅,至少一個人也花了一支C17-40了[s:58]
回復

[s:47] 拍的真漂亮啦,太美麗的夕景了,6D新手的第一帖我一定要來回文一下,人不舒服也要[s:11]
回復

~謝謝分享~ [s:47]
回復

真是豪華的郵輪 [s:36] [s:36] [s:36]

又一位同好加入6D幫. [s:65] [s:65] [s:65]
回復