CanonFans

搜索
樓主: kevin5429

攝影的瓶頸

感謝各位好友的建議,我想拍照有很容易被一些既有的主觀規則侷限
自然拍出來雖肉眼所見如此,但心眼看的又是一回事
古時候的王羲之,因喝醉,酒意正濃時,勾勒出蘭亭序,等酒醒後,他在怎麼寫,也寫不出他當時所寫出的感覺
書法有書法的規則,醒的時候自然會不知不覺的去遵循規則,攝影似乎也是相同的道理
所以重點,我應該太理性了,酒喝太少了!
回復

親愛的Kevin,

Achocho花了兩小時回顧你的每一帖、每一張圖,
感覺每一帖中的相片也有一總說不出的冷調,[s:58]
或許這冷調就是你的個人喜好也說不定,
也可從這方向發展來成就你的個人風格。[s:47]

哈哈、Achocho頭一天拿起相機的時候便已經卡關了[s:13] ,
怎麼說好呢、有時候看相片都是你看我好、我看你好,
沒有一個既定準則吧。

曾聽過一個外國老攝影師(99歲)的專訪,他的心得就是:

「Go enjoy it!」[s:47]
回復

拍的很漂亮阿[s:36] ,可以挑戰不同提材,需要刺激一下自己[s:75]

我也建議大大去旅行,看看新事務,轉換一下心境,明天就帶小美飛去關島罷那邊很美喔[s:36] .........其實是我想去....[s:13]

再不然就休息一陣子看看電影書籍......,[s:17]

再不然就是把相機拿來我幫你拍....很刺激罷......[s:48]
回復

建議放個主角在裡面,像小宋就是把家裡的三個女人放在相片中~
就把單眼當成卡片機一樣來拍就是了~~呵呵~~
回復

可以多多出去旅行 然後別帶相機
這樣看到好景想拍沒帶相機
[s:29] [s:29] 下次就有新主題了
回復

買大砲......[s:68]
回復

謝謝分享 [s:47]  [s:47]
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

拍照只要開心就好

焦慮會拍不出滿意作品的

想想初衷想想自己要的到底是什麼

然後去買台1DX吧[s:54] [s:19]
回復

凱文兄 小弟雖然剛入單眼 不懂你所謂的瓶頸
只是我都記錄自己的生活
跟朋友 出去 一起拍拍照 記錄自己...走過...到過...玩過...這不就是攝影的原點
跟父母親 長輩們 幫他們記錄下來 歲月不饒人 照片都是回憶時才有感覺的
也許各位大大技術要求比較高 構圖方面 這也沒一定標準 可能小弟還不懂
我器材也不錯 但拍起來 就跟 拿手機拍沒兩樣
拿多好的裝備 鏡頭裡永遠沒有自己 那到底花那麼多錢 買來幹嘛的 以後說這些風景照 都是我拍的這樣嗎
我來此看各位大大拍的照片 就是想讓自己拍的比較能看一點 書我也買很多本 也有時間就看
這只是一個概念而已 建議凱文兄 拿起 小時候照片 這感覺是很妙的
這種大家庭 拍得好 拍得差 都能分享 這就是一種幸福不是嗎
技術好的 可以指點 技術差的 可以學習
小弟說的比較多廢話 抱歉~可能文不對題~ [s:26]
回復

我同意10樓那位CF馬丁大師的理論,因為看到一半時想要留言的內容就是"買一套進階的裝備試試,這招對我來說總是屢試不爽的"
回復

[s:47] [s:47] [s:47]

這表示您將有大躍進了!
回復

就差一步!跨過去就變大師了!![s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] ~~很美的圖啊~~超讚的啦!!
看來我還沒看到瓶子~~所以不知瓶頸在哪邊~~~[s:59] [s:59] [s:59]
回復

嘿嘿!!我已經過了瓶頸[s:19]

但是....

確發現還有瓶蓋[s:13]
回復