CanonFans

搜索
查看: 2755|回復: 48

攝影的瓶頸

最近拍照怎麼拍都感覺少了些東西,沒有好或不好,就是拍不出自己要的感覺[s:30]
不知道各位前輩是否也曾有這種感覺,是瓶頸嗎?像是電玩界的卡等![s:73]
要什麼感覺說不出來,總之怪,就是怪![s:52]
這星期帶了兩支鏡出門,菜頭50,TAMRON90出門找感覺[s:72]
結果如下.......[s:56]
1.隨意散一下

2.逆光剪影

3.順光枯枝

4.羅網

5.掠影

6.孤紅

7.獨秀

8.穿脊

9.空座

10.前途茫茫

11.梯山架壑

還是找不到要的感覺,換鏡頭玩微距,找樂子!
找了半天,似乎只剩下肉食性的蟲子,大家冬眠去了,要等到驚蟄,才會有生氣[s:58]
12.僅存的較漂亮的花

13.不知道是什麼,上一帖有PO過,雷大也拍過

14.像化石的蟲子,不知道是什麼

15.這不是枯枝,這真的是蟲,真的會動

16.長腿蜘蛛,腿太長了,無法全身特寫

17.不知什麼蟲,跑到我的左手,我單手拿5D3+鏡頭+閃燈拍攝,有點重!蠻小隻的,看我的汗毛就知道了!

18.不知道的植物,長滿了毛,這植物可以測銳利度

19.超小隻的幼蛛,應該剛出生不久,在榕樹葉上,體長僅是榕樹葉的葉端

20.這應該是蛹,還蠻特別的,從沒看過,真懷疑,我真的是鄉下長大的嗎?

拍了3個多小時,依舊找不到自己想要的感覺,只有#5,#10自己算滿意,微距我還是羨慕"kang大"與"雷大"的行雲如水的功力[s:75]
回家後,拿起S50練拍人像,結果壞了[s:91],光圈葉片不會動,竟縮在最小,無法動了
這幾天要寄回恆伸修理.....真的有點不順,低潮..........[s:21]
PO各兩張S50所拍攝的小美,當初一直想抓出"立體感"的拍攝,請各位看看囉!懷念我有點冷落的S50[s:46]
21.

22.

感謝各位耐心看完,不厭煩的聽我的低潮牢騷[s:38]
謝謝各位![s:26][s:26][s:26]

評分

參與人數 6參與度 +355 收起 理由
pan2738 + 70
jimmymurphy + 70
m45514 + 50
趴趴走 + 50 好圖加分
FREDHH + 70
wanglean + 45

查看全部評分

回復

-------------
換點拍照風格
例如...旅拍 [s:36]
回復

不妨暫時放下相機,讓自己放空與沉澱一段時間,過陣子再拍,出去旅行也是不錯的方式。
回復

這般有味道的作品,如何有瓶頸?!個人偏好9.10,總覺得是作者給觀者一些想像空間,慢慢的欣賞,也不自覺的走了進去~讚啦[s:36] [s:36] [s:47]
回復

其實我也沒有甚麼資格評論甚麼~
因為自己技術也不好~~XD

但我剛看了這些照片~感覺似乎可以在構圖上稍作改變~
花花草草蟲~不一定要放在畫面中間~XD
還有視角或許可以脫離人的視角~仰一點~俯一點~
另外~~MM只有兩張~~太少了~~~XD[s:19] [s:19] [s:19]
回復

美圖連連[s:47] [s:47] [s:47]
回復

目前還是嫩新手
沒這煩惱[s:19] [s:19]
好~正經[s:26]
聽過很多前輩說
卡關時...就先放下手邊的相機八
想想""初衷""
用最簡單的器材(ex:手機)去拍
一段時間後便會找回來了...
回復

拍的很好啊[s:47] [s:47] [s:47] ~我還在瓶底,什麼時後才可以到瓶頸啊[s:29] [s:29] [s:29]
回復

我早就在瓶頸的地方買了房子、車子,娶了妻子、生了孩子!卡等?我卡很多年啦![s:19] [s:19]
拍照最忌諱給自己壓力!學學DV !沒事就多看書、參考名家的作品![s:58]
從中你會吸到更多精.................(吞口水一下)..................華的![s:17]
回復

敬愛的kevin君~
我想畫及我想拍的念頭把它丟了吧~如果想~要畫,會永遠畫不出甚麼東西的(這是我的心聲),帶本速寫簿外出,我不曾想過自己會遇到甚麼或想要表現甚麼,放鬆自己吧~曬曬太陽才能畫出太陽的熱度,吹吹風才知涼爽~~藝術能救人的心靈,那是我久遠以前的夢,還好我醒了~以上老人夢話~參考
回復

何必為賦新詞強說愁?

原因都是器材卡住的關係啊!  [s:82]

手上的器材已經配不上你了  該升級才有感覺的  

[s:54][s:54][s:54][s:54][s:54][s:54][s:54]

可以拍到你原來拍不到的題材和時刻喔!  

[s:22][s:22][s:22][s:29][s:29][s:29][s:29][s:68][s:63]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]

#13 好像是...紫花霍香薊? [s:44]  
瓶頸也有很多種耶...是構圖.用光.還是其他方面的? [s:25]
回復

如果換個心情,
別讓自己覺得是為了攝影而出門,而是放鬆旅遊踏青"順便"攝影呢?!
這樣會不會好一點?![s:44]
把攝影當作不是為了交作品,只是為了自己純開心記錄、或與人分享出遊的所見所聞...
這樣壓力應該會比較小  縱使沒有滿意的照片也不至於太氣餒 至少有享受到旅遊過程的樂趣
不然少少的氣餒累積久了也真的會累績出持續低潮的..
若是真正進入低潮那就事情大條了[s:21]  

加油唷KEVIN大,
以往的每帖作品都受到您的鼓勵 :)
現在把樂天的我的正向思考分一點給您 [s:65]
一起繼續拍照當玩樂[s:59]
回復

像我的瓶頸就是看到什麼都可以亂拍一通,結果沒什麼機會可以好好休息 [s:17]  。。原本以為把廣角鏡,和微距鏡出了,今年的作品會減少,結果好像PO的更多 >_< 反正我們只是拍興趣,又不是職業要按時交作品。。。

不知道拍什麼的時候,可以利用這段時間欣賞別人的作品,像500px, 不然唱唱歌,聽聽音樂,也是不錯的:)不然就來CF。。。LDS也不錯啦。有一天,您突然就會有靈感的:)。。。。再不然去旅行吧,人一到新的地方,就會拼命亂拍:)您想停都停不了[s:6]
回復

過了瓶頸~還有瓶蓋!!唯一提升的方式~就是多貼M圖~
[s:19] [s:19] [s:19]
回復