CanonFans

搜索
查看: 2697|回復: 21

[定焦廣角/標準] CANON EF 35mm f2.0 鏡頭測試 - 新時代購物中心

首先,這篇就當成很基本的測試文吧
機身50D RAW 轉 JPG、微調色溫與曲線、自動白平衡
風格為風景模式(銳利度設定最高,其餘不更動)
高iso去噪關閉
(後面會提到詳細的曝光資訊)
入手到今天也漸漸的習慣這顆鏡頭
雖然定位為中入門定焦
但2.0的光圈加上近拍會讓我有上FF的錯覺
光圈全開的情況下可輕鬆的低光手持拍攝
也許我個人的要求比較低,以下照片均為光圈全開拍攝
定焦鏡的解像力、成像、細節以及顏色真的有差
這管被我歸類為入門級的藝術鏡
以下為測試照片

#1  機身:50D   快門:1/60  光圈:2.0  ISO:800
      原圖位址: http://www.flickr.com/photos/69173512@N08/10725906446/sizes/l/

#2  機身:50D   快門:1/125  光圈:2.0  ISO:800  
       原圖位址: http://www.flickr.com/photos/69173512@N08/10725956514/sizes/l/

#3  機身:50D   快門:1/80  光圈:2.0  ISO:800  
       原圖位址: http://www.flickr.com/photos/69173512@N08/10726009446/sizes/l/

#4  機身:50D   快門:1/160  光圈:2.0  ISO:200  
      原圖位址: http://www.flickr.com/photos/69173512@N08/10725837296/sizes/l/

因為時間有限,在新時代只拍了這幾張
若想參考更多圖片可至 [50D]沒拍箱子的開箱 - EF35mm f2.0 實拍 蒞臨指教
最後,謝謝您的欣賞與指教
十分感謝!
[s:26][s:26][s:26]

評分

參與人數 8參與度 +380 收起 理由
pan2738 + 70
947788 + 40
趴趴走 + 50 好圖加分
stevenwu + 50
狙擊手ex + 50
皇家禮砲 + 30
一聖 + 50
concem0313 + 40

查看全部評分

回復

讚!!  好鏡一枚~~
回復

回 chu_ba_ba 的帖子

chu_ba_ba:讚!!  好鏡一枚~~

(2013-11-08 01:17) 
哈哈! 真的很謝謝您~
有威爾史密斯加持感覺不賴哦! [s:63]
回復

那就再來個黑人吧:)

nice!
回復

~謝謝分享~ [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

哥哥:
[s:65][s:65][s:65]定焦鏡不是來拍風景滴~~
拍M試才準ㄡ~~~[s:33][s:33][s:33]
回復

白天拿来拍M,看看细节和bokeh。。。[s:47]
回復

[s:66] 恭喜[s:66]

好鏡 [s:47]
回復

棒,漂亮[s:47]
回復

果真等不及!先出門試槍了![s:19] [s:19]
回復

回 dvchung 的帖子

dvchung:那就再來個黑人吧:)

nice! (2013-11-08 02:26) 
美國總統都出現了!
這是叫我多"歐北買"的意思嗎 [s:75]
話說回來,經過這幾年
他真是蒼老不少!
回復

回 水哥 的帖子

水哥:哥哥:
[s:65][s:65][s:65]定焦鏡不是來拍風景滴~~
拍M試才準ㄡ~~~[s:33][s:33][s:33]

(2013-11-08 07:47) 
挖塞! 拍妹嗎...
有時間有機會之時
小的一定補上! [s:63]
回復

回 ryan83 的帖子

ryan83:果真等不及!先出門試槍了![s:19] [s:19]  (2013-11-08 10:07) 
這管手中雷輕巧迷你
正所謂"短巧精幹"
效果還真不賴 (誤) [s:63]
謝謝雷大~
回復

35F2是一支熱門鏡
我上次也有發一篇參考文
跟你這兩次發的剛好可以提供給想買的人做參考
估計這一顆應該即將快停產了吧

幫你補夜景

回復

回 work_sam 的帖子

work_sam:35F2是一支熱門鏡
我上次也有發一篇參考文
跟你這兩次發的剛好可以提供給想買的人做參考
估計這一顆應該即將快停產了吧

....... (2013-11-08 11:14) 
謝謝您的補充
如此一來這篇文章就更有完整性了!
不過我倒是還沒用這管拍過夜景
這星芒真和我胃口 [s:36]
謝謝您的分享 [s:65][s:66]
回復