CanonFans

搜索
查看: 3760|回復: 33

[5D III] 攝影成長日記 [卷三] - 閃光燈人像快拍

近日這小伙子不停地嚷著要我帶它回家,要知道其實玩攝影的男人大多是心軟的動物,好吧、今天就從店中帶回家吧。

哎喲、小小的很可愛喔~~~ [s:31]
你或許會問帶它回家後會拍什麼,在途中我也有想過這問題,最後決定要給女王拍一幅讚爆的Facebook頭像[s:22]

很多人或會用新生小孩來做借口去敗器材,因為在這之前、器材升級根本比登天更難。如果你也有著這些煩惱(我也曾經遇過這些問題)的話,不妨試一試為她拍一些漂亮的頭像,只要女王的FB頭像被讚爆、那麼在升級器材方面也會暢通無阻[s:68]

好,這是今天的一對活寶[s:70]不用跟我一樣的,用其它引閃器也可以,問朋友借來用也可以~

這是我今天的Setting,很簡單的,就用三面牆來做反光板[s:58]

好了、開始測試光度, 這個太暗了 [s:51]應該是阻了太多的光原

叫女王把頭傾向前一點,這個比之前較亮[s:65]

但都是覺得不夠光,把閃光燈的輸出調高[s:68]你或許會覺得這個亮度就ok、但我想再試更亮一點

這次把輸出調至最大[s:63]oh oh !! 對了!!這個就是我想要的 [s:29]

拍完35mm,這次用24L來做超淺景深!!但這一幅失敗了,閃光燈偷跑了出來[s:14]

此時要不斷的拍,直至滿意為止[s:63]這幅非常OK,效果可以比美棚拍、白裏透紅 [s:47]收貨!

(記著鏡頭越廣角, 臉越尖[s:81])

當你的女王拿著這幅頭像放到Facebook上、一定會被讚的不亦樂乎樂不思蜀樂而忘返[s:29],到時想敗什麼鏡頭也行吧[s:19]

希望能幫到你吧~~ 謝謝賞圖 [s:26]下次再見

攝影成長日記 [卷二] - 赤柱人像實習

評分

參與人數 7參與度 +275 收起 理由
TimRock + 50
don137 + 10
yonger + 50
clark0372002 + 5 太棒了!對新手有很大幫助哦!
fast0096 + 30
pan2738 + 70
wumingan + 60

查看全部評分

回復

漂亮~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47] 這個可以玩很多閃燈變化。。。今天公司好忙呀[s:91] [s:91] [s:91] 晚點補分~
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
哈哈~你真行[s:19]
回復

晚點補分
========================

好玩耶~~~~有創意!
我曾跟家裡那個說過,男人所有的玩具,最便宜就是攝影~~~[s:17]
回復

哈哈哈,固的艾滴爾~~

回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

有趣的拍照玩法

記錄了感謝

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

有個會拍照的另一半真的很幸福
回復

厲害~~[s:47] [s:47] [s:47]
這篇是再勸敗嗎[s:17]
回復

~謝謝分享~   [s:47]  [s:47]
回復

快快多分享一下 這是什麼燈[s:36]
我的寶貝們要添丁了
回復

大大厲害這招讚喔,也講的很詳細相當棒,收藏起來[s:47] [s:47] [s:47]
回復

非常有深度的一篇分享啊![s:75]
回復

還是那句老話!是你女王天生麗質,怎麼拍都美!跟你的新玩具無關![s:19] [s:19]
知道我為什麼有這麼多頭了吧?就靠一張嘴![s:68] [s:68] 目前也只剩它好用了![s:21]
回復