CanonFans

搜索
查看: 2169|回復: 17

[500D] 戶外找昆蟲~石龍宮--龍鳳瀑布

那天為了找昆蟲跑到南投縣中寮山區找
我想去有山也有水的地方找
朋友說有間"石龍宮"位置很偏僻  但是很多人去
宮後面就是山,前面也有水....山坡也有步道可走
(忽然腦海響起那首兒歌.....我家門前有小河~後面有山坡....)
走~~ 出發.......

到那裡還真的有一群人在涼亭聊天
發現有幾人看桌上的東西比手畫腳
我好奇的走過去看是啥?

喔  哦~~ 原來壓克力裡面有一盤"東西"  內行人應該知道是什麼? 不詳述~~[s:68]
#01 ↓

周遭看了一下走上步道
一下就發現一隻很奇特的生物~
長像很吸引我.....龍~ 莫非是石龍宮的"龍"
雖然我很努力要拍清楚牠
可是牠趕時間下山吧? 一直爬~
一直爬~不停歇...
索性對牠"
"一聲~   牠停下來轉頭過來了~[s:29] (蟲聽得到聲音嗎??)
但是~
樹蔭下真是難拍阿~ 又沒帶閃光燈~ =="

#03    石龍宮香爐的龍 (蟲有像嗎??)

#04   停下來 轉頭過來~ 但是~ 沒看到牠有眼睛阿~

#05   幫牠畫眼睛好了~[s:33]

結果拍完後~ 找不到其他蟲了~又熱的要命~~~ 回家~[s:11]

隔天又進中寮山區~這次去瀑布區找...那地方生態會比較豐富~
驅車直殺"龍鳳瀑布"

不介紹瀑布了直接看圖吧~

#05   第一隻迎接我們來到的是這隻

山坡小水溝看到第一隻豆娘~ 停在小瀑布上無法靠近

步道上有好多昆蟲~ 來對地方了~

#08 這種蚱蜢還是蝗蟲很多

#09   感覺晚上觸角會亮起來~[s:17]

#11 這隻停在步道的石階上就很好拍~ 趴下 角度就更好了~

又是在步道外的.....

#13   瀑布旁竟然有公廁~ 但....這誰敢進去???[s:27]

老闆~ 我點的啤酒勒.....等很久了ㄋㄟ........

沒了~~~~

昆蟲還是不夠多~
等有空再繼續找~
未來   點&昆蟲 找多點後~~
說不定帶領團隊來拍4K ....
期待.........

忘記手機有拍一段~ 補上來~
https://www.youtube-nocookie.com/embed/7ZbBvVBMdxk?rel=0

評分

參與人數 7參與度 +280 收起 理由
panp2738 + 70
艾綠客 + 70 好圖加分
MaxPauline + 50
solomonyen + 50
concem0313 + 10 好圖加分
dreamworld70 + 20
johnson0080 + 10 好圖加分

查看全部評分

回復

~謝謝分享~[s:47] [s:47]
回復

好細緻的昆蟲微距
[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

#2,4,5 好奇特的蟲, 第一次看到...  #5太爆笑了... 您太有材了 [s:29] [s:29] [s:29]

謝謝分享
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
[s:29] 好棒的畫龍點睛[s:19]
回復

#2,4 真的很新奇...沒見過這玩意兒...蠻奇特的...也很可愛... [s:12]

#5 呵呵....是想噴火了嗎... [s:68]

#13 瀑布的水???? [s:40]
回復

有龍!!

回復

第一張啊!
有六組號碼!
回復

那條龍蟲長的還真特別啊~
回復

好奇特的蟲[s:36] ~~~還沒見過呢[s:33]
回復

有神蹟,那隻龍好可愛,美麗的昆蟲世界[s:47] [s:47] [s:47]
回復

漂亮[s:36]
微距,是另一個視覺空間[s:47]

那隻龍,真讓貓頭開了眼界[s:68]
回復

好奇特!~ 真像條龍... [s:47]
回復

#5 好好笑唷[s:17] [s:17]
回復

很特別的小龍 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

好特別 內容真優 感謝分享[s:47][s:47]