CanonFans

搜索
查看: 3170|回復: 25

請教針對光影魔術手後製順暢的筆電等級

不知道是不是可以在這邊發問
水雞的桌電是N年前的產物了[s:74]

至從換D7100後
每張照片大約都是15MB起跳
我的兩光桌電用光影魔術手
光是套用個內建風格模式至少就要跑40秒
以前D80的圖檔大約3~5MB大概是10來秒尚可接受~

現在因為跑得跟烏龜一樣著實影響到我後製的動力[s:73]
於是興起買新筆電的念頭[s:54]

想請問前輩們,如果只是針對圖檔後製順暢
下列配備大概需要甚麼樣的等級呢?[s:25]

1.顯示卡?
2. RAM(4G,8G)?
3. 處理器(i3, i5 還是i7)?
4. 其他?

水雞預算大概2萬以內[s:72]
筆電大概也就只會用來後製照片、上上網、同步iphone等用途而已[s:30]
[s:26]謝謝各位大大的意見[s:26]

評分

參與人數 9參與度 +420 收起 理由
jonson + 50
adams_shen + 50
jt_0803 + 40
rouie + 10
austin22 + 50
gu3t + 70
sunlypan + 50
dvchung + 50
peterpeng + 50

查看全部評分

回復

我也來旁聽~~
回復

筆電
1. i5以上
2.獨立顯卡,有就好,因為不是3d運算,CPU,RAM吃的比較重
3.RAM 8~16G DDR3 1600以上
4.如有固態硬碟更好
這樣的配備3萬以內打死

補充: RAM的時脈很重要,最差最差也要DDR3 1333

如果要桌機,另當別論
回復

回 kevin5428 的帖子

kevin5428:筆電
1. i5以上
2.獨立顯卡,有就好,因為不是3d運算,CPU,RAM吃的比較重
3.RAM 8~16G DDR3 1600以上
4.如有固態硬碟更好
....... (2013-10-14 19:33) 
還有補充
要挑WIN7作業系統
因為光影魔術手不知道與WIN8相不相容
回復

幼稚班的來聽課![s:58] [s:68]
回復

進來看看,不要理我:)[s:58]
回復

我來上課的..[s:58]
回復

最少要i7四核4G獨顯[s:75] [s:75] [s:75]
回復

上來用我的筆電看看[s:19]

我的是i5、win7、2GB RAM、獨立顯卡1GB

其實筆電可以買二手的,會省很多喔[s:58]
回復

剛剛想了一下,您還是買有i7,8GB Ram 會比較好:)[s:49] 這樣比較不會影響您偉大的作品:)
回復

碰到這類問題,貓頭都只進來旁聽[s:59]

回復

我現在剛好碰到跟水哥同樣的問題 我的NB也是拖不動了 不過沒有那麼拖老命而已 這幾天正在換NB 公司MIS幫我選了 ASUSK450CC-0184G3337U 但是我把W8改成W7 219000 你可以網上搜看看 應該DPP 光影 多沒問題吧 也是MIS說的  給水哥參考一下ˇ喔
回復

我的筆電是 i5 1.7GHz、win7、4GB RAM、獨立顯卡2GB
RAW 13MB 跑LR4有一點鈍,勉強可以接受[s:58]  
不過不到2年又想換了[s:91]
回復

恩恩,修圖要跑得順.....獨顯、2.0GHz以上的處理效能,8G以上的記憶體,是基本款呀~然後處理器WIN7就OK,WIN8超難用(小弟我本人原本是VIAO的死忠用戶,但是自從買了他上一季的WIN8觸控筆電我就放棄VIAO了,超慢、超重、超醜、程式超少、相容性超糟糕。而且VIAO更新都是全部更新,所以市面上找不到非WIN8、非觸控的VIAO筆電了)
我個人是不太建議筆電,用桌電比較好,因為可以自己組(或是叫店家組),螢幕也可以買比較好的,硬碟擴充也很簡單(筆電要改裝、擴充就很麻煩,而且螢幕性能多半不怎麼樣),還有,出新顯卡、新處理器、新硬碟用桌電升級可以自己換、給店家換(小弟我的桌電外殼超老,不過裡面可猛的勒~筆電就只能一直換...),筆電就只能買新的了......拆機升級超貴
還有不建議用觸控螢幕,觸控螢幕除了讓電腦變慢、還有讓人光火之外沒太多用處,要觸控就買繪圖板、手寫板。
回復

我只知道買蘋果最貴的筆電就對了!
才從PC跳到Mac! 還在適應中...................目前交叉使用!
15-inch: 2.7GHz with Retina display
2.7GHz quad-core Intel Core i7
Turbo Boost up to 3.7GHz
16GB 1600MHz memory
512GB flash storage
Intel HD Graphics 4000
NVIDIA GeForce GT 650M with 1GB of GDDR5 memory
Built-in battery (7 hours)
回復