CanonFans

搜索
查看: 13476|回復: 28

[變焦廣角/標準] Sigma 24-70mm F2.8 EX DG Macro [資訊、開箱、實拍、評測、心得]

文章同步發表於 LDS Club

上禮拜五(20號)
忍不住徵不到我想要的鏡頭。。~~
當天晚上,想說去逛逛相機行,就當是詢價。。
跑了兩間,兩間都沒現貨。。好樣的,我真的就差一點忍下來了。。~~
好死不死。。再去第三家問問看。。
就變成了下面開箱的照片出爐了。。

沒有很認真拍。。~
就大概記錄一下。。~~
傷眼請見諒。。。

#1  在店裡測24端,看到熟悉的測焦板

#2  測70端,感覺應該都是有準拉,大概測一下而已,反正有問題再拿去恆伸就好 [s:17]

#3  就是這一包。。。

#4  我期盼以久的大光圈。。。

#5  出爐了,Sigma 24-70mm/2.8 EX DG Macro

#6 驗明正身。。。我真的買下它了!

#7  公司貨,服務出了名的好,當然要支持一下!!

#8  保證書跟說明書,保證書店家代我轉送到恆伸換三年保卡了

#9  就簡單。。就這幾樣東西

#10  忍不住探頭出來

#11  鏡頭 + 遮光罩

#12  脫去塑膠袋子外衣。。。

#13  接上遮光罩。。

#14  新版的鏡頭蓋,買的時候有問店家,他說,如果要買,他可以幫我跟恆伸訂,~~看來要幫我的24mm換個蓋子,這種比較好用!

#15  就是它~~~\"Sigma\"

#16  大光圈標準鏡!!

#17  還沒上保護鏡,有點抖。。

#18  後面的屁屁。。

#20  要幫它戴好一點的眼鏡!!

#22  這款的保護鏡,還不錯,很好擦很好清理。。

#23  開箱照,就是靠它幫我完成的!!~~~很銳利的一顆鏡頭!!好用!

以上~~~
這些一切的一切。。
我都是偷偷來的~~~~
[s:56]

最近購鏡的慾望太強。。~~
下次有看到我家閃光的。。就別太認真跟她聊器材。。
出包我就完了。。。
[s:62]

會被 [s:63]  到叫不敢。。。

感謝大家!!~~
[s:26]

評分

參與人數 11參與度 +110 收起 理由
OMEGAHMC + 10
blizzard1226 + 5
marlhu + 5
swagger + 10
丹尼斯 + 20 恭喜你ㄋㄟ~~~
nelson526 + 10
gjjbook + 20
無尾熊rick + 10
a9368b + 10
t230765 + 5
嚇嚇叫 + 5

查看全部評分

回復

簡單分享一下目前入手的心得~~

貼一下鏡頭規格 來源: http://www.sigma.net.tw/24_70_28.htm
鏡頭結構   14 片 /  13 組
視角     84.1 -34.3 度
光圈葉片數  9 片
最小光圈   F32
最近對焦距離 40cm
放大倍率   1:3.8
濾鏡口徑   82mm
體積     直徑 88.7mm X 長度 115.5mm
重量     715g

有點重,不過當練身體~~~
對焦速度讓我很訝異,比24mm那一顆還快,但還不到像HSM這麼快。。~
對焦聲音也比24mm小聲一滴滴,在還可以接受的範圍內。。
我同學試拍,還覺得對焦速度比A09還要順且快一些些。。~
他自己是拿 40D + A09

開始期待這一顆大光圈標準焦段鏡,會帶給我什麼不一樣的感受!

[s:26]
回復

恭喜入手囉,我昨天也入手同樣焦段的雞絲頭一顆,不過是原廠的啦![s:47] [s:47] [s:47]
回復

回復 3# 嚇嚇叫 的帖子

謝謝摟~~
原廠L鏡當然會比較好。。~~~

大家一起加油吧。。~~
[s:47]
回復

恭喜入手好鏡喔
怎麼沒試拍照呢[s:49] [s:49] [s:49]
回復

[s:49] [s:49]
快來一些試拍照吧
回復

恭喜入手好鏡,趕快交試拍照[s:49]
回復

恭喜入手新鏡頭,
雖然不是L頭,大大應該可以照出跟L頭一樣的照片啦~~
回復

那就先來一張~當天晚上拍完開箱照~
直接拿70端拍我家的貓咪~~ 光圈全開
相片風格:標準(銳利+5)
PS縮圖950、無銳化。。

試拍照。。~
這幾天有空會去儘量拍拉。。
感謝樓上幾位的加分與鼓勵~~

禮拜四 Meeting 要上台報告~~~還沒準備完~~在抖。。
[s:25]
回復

齁齁齁  下手摟![s:59]
回復

好鏡一顆~~~分享點照片吧~~~[s:47]
回復

阿亮換了這顆

代表你的滿足點已經往上提昇

下次就是原廠的24-70L才能滿足你了

別說不可能

人的慾望是很恐怖的.....
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-6-23 08:37 發表
阿亮換了這顆

代表你的滿足點已經往上提昇

下次就是原廠的24-70L才能滿足你了

別說不可能

人的慾望是很恐怖的.....

這句話很真實
S 24-70mm 這顆我撐了2~3年
也曾想過要換EF 24-70mm F2.8L[s:68]
不過最近迷上定焦畫質
S24-70mm 就沒升級一直沿用
這顆我都當恆定F3.5在用↓
甚至F4.0
戶外我就很少用變焦鏡
雖然各方面比同焦段L鏡略遜色
不過 S 24-70mm F2.8仍是一顆好鏡

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

回復 12# 星際寶貝 的帖子

謝謝星大~~~

不過。。不要這麼早勸敗我拉~~
才剛入手沒三、四天而已。。~
它還要陪我走很長一段時間。。~
[s:68]

L鏡的好~大家都知道~~~
有預算有能力,都會去買管L鏡來止毒~~
在我還沒有能力有預算前,就讓我用用這顆解大光圈變焦的毒吧
[s:58]
回復

原帖由 yylan 於 2008-6-23 12:05 發表
這句話很真實
S 24-70mm 這顆我撐了2~3年
也曾想過要換EF 24-70mm F2.8L[s:68]
不過最近迷上定焦畫質
S24-70mm 就沒升級一直沿用
這顆我都當恆定F3.5在用↓
http://img518.imageshack.us/img518/3245/img40981g ...

謝謝你~~~
貓咪好可愛~~~!!!

S 24-70這一顆也是被拿來取代我的KIT鏡~
KIT~光圈小,但它很輕~可惜在室內我真的很少拿它出來用~
反倒是 S 24mm 是我目前的主力鏡。。~
敗了變焦,是因為就是有那種時候,焦段過不去,拍不到我看到的畫面,
所以 S 24-70 就回來我家了~~~

至於 L 鏡嘛~
哈~~~肖想過,不過以後再說吧。。~
回復