CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: chong310

定焦/變焦長鏡頭 選擇

定焦王道!!!
回復

回 chong310 的帖子

chong310:看完你的圖
再看你的簽名[s:49]
放心你還年輕
還會有更多小孩的[s:59]
....... (2013-10-07 10:48) 
蔚藍只拍女朋友...

相信,此話一出,羨慕他的不單只鏡頭了[s:19]
回復

回 麻雀貓 的帖子

麻雀貓:蔚藍只拍女朋友...

相信,此話一出,羨慕他的不單只鏡頭了[s:19] (2013-10-07 17:27) 
對於我這些風景為主的好愛者
只能說: 這些機會不是屬於我的[s:21]
回復

你準備好了嗎?
大家都很熱心哦
歡迎加入壞人幫
回復

回 鍋貼大哥 的帖子

鍋貼大哥:你準備好了嗎?
大家都很熱心哦
歡迎加入壞人幫 (2013-10-07 19:07) 
錢等一下都從銀行提出來了
就等劫匪出手了[s:74]
回復

我加入兩周左右升高級,你覺得我準備多久了呢?如果你準備了那麼久,
還對此問題存有疑惑。那你該花更多時間閱讀其他先進前輩們的教學經驗與文章,而非作品
。如果你要拍的主體會動(南極的冰川)、容易受驚逃竄(洗澡中的女性)、絕對沒機會接近(少女時代的休息室)
。那麼你需要一顆超望遠定焦鏡頭。當我們用肉眼觀察主體,距離越遠,光線折射進程越長,明暗、色彩等會
因為空氣中其他方向折射光線、粉塵、水氣等等等,而有所改變。這時候若欲將主體各項光線條件,以如同相距一米般沒入鏡頭中
,你需要SUD UD 螢石等鏡片。
另外還需要的就是光圈最大值的提升了。而C廠所有焦段的最大光圈,都落在定焦鏡上。
由於變焦鏡頭在不同焦段的光學變化等等物理因素。使得變焦鏡與其最大焦段的同級定焦鏡,在大光圈or恆定光圈的製作難度有著極大差距
該焦段最大光圈的桂冠大多由定焦鏡頭獨享。(2414、2818、3514、5012 長鏡頭的220 328 428 )
而變焦家族最大的是F2.8,長鏡方面由小白兔掛帥。
選擇的建議...其實不同的建議都有其基於使用條件不同的正當性。以飛羽來說好了,用小白兔拍?若非主體距離你十米內,且又無任何微震等外力因素影響。
上述條件外拍出來的圖大多數都是~~~OUT!!條件上差異,讓小白兔在飛羽圈內挑戰220,依舊毫無勝算。
所以個人使用上的區別是定焦鏡頭使用在特定主題的拍攝,除飛羽外,花卉、須坐在高處看台的體育賽事等。
而變焦鏡頭則僅是基於構圖時的便利,而購入使用,或是旅遊玩樂時才偶爾拍鳥。
倘若你找不到使用長焦鏡頭的必要,那麼就完全沒有必要考慮了,因為購入長焦鏡頭,跟娶一位嬌生慣養的大小姐進門般...有買的就會懂!
Larry West:「如果將野鳥攝影目標設定為一個完美的經驗,而不是完美的作品,你一定可以拍攝到更好的作品」。

(我玩單眼剛滿一年,沒上過課、沒人教,全靠逢人就問以及物理學的邏輯)
回復

對了!既然錢都準備好讓歹徒來搶了,記得一定要買彩虹公司貨!因為只有公司貨才會以"同級新鏡頭已問世+保固已過期+維修部門虎爛不打草稿"告訴你產品無料可修(意指為何...咱們不多臆測)
回復

路過的
[s:59] [s:59] [s:59]
輕鬆一下喝口茶[s:58]
拍照事件輕鬆愉快的事[s:65]
用鏡頭拍下紀錄感動的人事物[s:75]
可用來回憶美好事物[s:28]
看各人所需,最佳答案就在你內心對拍照渴望[s:66]
多爬文會找到你想要的答案[s:68]
最後得到的答案,老闆統統打包帶回家,咱都要試試[s:69]
回復

樓主您好!小弟因喜歡拍攝動物,定焦只有新百微和428 + 一管變焦的小白兔三管,輪流上場。

貼一張近期用428 is ii 拍攝的鉛色水鶇,無修 / 無裁 / 無後製,僅縮圖轉jpg,供您參考!

小弟雖為初學者,但一直覺得鏡頭選自己適合的,那就是一支最棒的鏡頭。
回復

呵呵
看到大大們的討論
其實是我想多看看大大們收藏的定焦相片為主[s:28]

其實心中一定有目標的
只是不決定而已[s:66]

但這個討論可以再下去的
能多看大大們收藏的好圖也是1個福氣來的[s:58]
回復