CanonFans

搜索
查看: 1892|回復: 14

請問論壇是不是有潛規則 ??

不好意思,弟到論壇只有半年,很菜..很菜 ....
想請教一下,論壇是不是有
被先進扣過分的主題帖中給予加分
是潛規則上的大忌 ???

事由帖↓

快訊!10/1(二)~10/2(三)嘉義布袋東港里鎮海宮董元帥爺聖誕鋼管辣妹歌舞秀

在小弟按下加分後的不久,小弟便在站內信裡收到了五筆的扣分通知↓

然後查了一下小弟個人中心的訪客多了同一頭像
出入時間差不到兩分鐘的兩位新訪客↓恰巧也是扣弟分的先進

其實小弟也不是沒爬文
知悉有若干先進很不喜歡會員"相關訊息連續發帖"
因為容易讓其它的討論帖子被洗到後頭
且如果不是歸納相關訊息於同一主題,而是個別刊出
亦頗有灌水之嫌
但是
這個事由帖
它是兩個活動集中於同一個帖子
並且發帖當日也只有這一個快訊↓

因此
上述的"洗版"及"灌水"原因應該不存在
小弟很負責任的說
我在按下加分的同時
並沒有特別留意是否有人曾予該帖加扣分
單純只是覺得這訊息對我有幫助就給帖子加了分
豈料
卻招致小弟之前的發文帖遭到追加扣分↓
2013-5-10 活動號外!!5/19(日)桃園新光三越站前店『時尚泳裝挑戰秀』
http://www.canonfans.biz/job.php ... 081&pid=tpc

2013-6-7 活動號外!!6/9(日)台南新光三越中山店『時尚午茶內衣秀』
http://www.canonfans.biz/job.php ... 521&pid=tpc

2013-6-7 活動號外!!6/8(六)台北新光三越南西店『曼黛瑪璉V極限新品發表會』
http://www.canonfans.biz/job.php ... 537&pid=tpc

2013-7-9 活動號外 !! 7/20(六)台南新光西門店『曼黛瑪璉春夏新品午茶秀』
http://www.canonfans.biz/job.php ... 206&pid=tpc

2013-7-9 活動號外 !! 7/20(六)台南新光西門店『曼黛瑪璉春夏新品午茶秀』
http://www.canonfans.biz/job.php ... 206&pid=tpc

真的很納悶
版規是看了再看
真察覺不出有犯過之處
所以冒味發文請教
論壇是不是有
被先進扣過分的主題帖中給予加分
是潛規則上的大忌 ???

弟想
同一家餐廳的菜
某甲覺得難吃
我倒覺得順口
總不會說覺得順口的我
就是跟覺得難吃的某甲在作對吧 ?!
畢竟青菜蘿菠各有所好
更何況弟和某甲素味平生

寫這文絲毫沒有挑戰的意思
因為
小弟愚晦
除草都來不及了
決不會再去築牆
只是為了長期生存於論壇
希望過失不會再犯而已
深盼賜教
萬分感激

評分

參與人數 7參與度 +205 收起 理由
陳文君 -50
sunlypan + 50
isaac5433 + 40
趴趴走 + 70
pasido369 + 40 攝影掛要三不五時給些影片啦~ XD
yscheng1315 + 35
eddie8005 + 20 如果您PO的文能夠像這樣..圖文並茂.我都會給您加滿分的...!!!

查看全部評分

回復

不要擔心太多。。。就多PO圖,多PO作品。。久了人家就知道您的心意了:) 這裡畢竟是攝影論壇。。大家比較想看好的攝影作品吧:) LDS也是OK的啦:) 加油! [s:66] [s:66] [s:66]

我個人對這些 活動號外。。。比較沒興趣啦。。。因為太多類似這種廣告了!@@! 現在有點反感:)

對了, CF的6D幫好像有潛規則。。。。 有事,沒事,PO圖一定要來點 “福利”挺身 :) 就是貼MM圖。。。哈哈哈哈!
回復

普大是在提醒您不必要去鼓勵加分這些廣告通知,
多多貼出您的作品,
如果您可以看看普大的大作,您一定也會驚歎自己還要練幾年功,才會有如此深厚功力!
而且,許多好帖是作者花費多大心力才完成的,被廣告洗下去太可惜了啊!
回復

糟糕.金害.又喝醉回來.[s:29] [s:29] [s:29] [s:59] [s:59] [s:59]
回復

剛去樓主個人部分參觀了一下[s:58]

您發帖只有關於內衣活動訊息......[s:17]

但並沒有任何分享的相片帖[s:44]

所以會被人認為是廣告帖[s:25]

故~~應該跟您說的潛規則無關[s:58]
回復

嗯…
因為您只有發佈內衣的的活動消息
也許您是想提供cf鄉民們  一個拍人像的機會
也可能真的有人看了訊息去拍 [s:59] [s:59] [s:59]

但是

怎麼您發佈訊息都沒有親自去拍[s:61]
還是放在硬碟[s:49] [s:49] [s:49]

您想想看 如果拍風景或打鳥的前輩 天還沒亮就去拍照了
運氣好 出大景 或鳥給面子出來亮個相 就為了那短暫高潮的幾秒
運氣不好 就敲烏龜
老子辛苦一整天 覺也沒睡飽 撇個尿都戰戰兢兢的 就怕沒拍到
就給洗版了!
還倒不如放自己的fb 回應按讚來的爽

如果你的提供活動 真的有自己去拍 那沒屁話好說
如果沒有 這真的只是有廣告嫌疑了。
您下回 自己去拍活動現場 可能分數會比你分享活動加起來的還多
這是我個人的看法  如有冒犯 再請海諒
回復

嗯…
言而行不如起而行
讓人知道 不是有廣告嫌疑
就是先拍活動 至少有圖有真相
而下次的活動訊息再放入帖子 這就ok吧!
去拍吧!
順便也練人像 打打燈啊!
造福cf鄉親吧!
回復

有的人喜歡加分鼓勵,有的人喜歡用規格扣分給予警愓。沒事多放些相片或是努力回文,這點比較重要!
回復

貓頭是不懂什麼潛規則[s:68]
貓頭是心中自有一把尺…

只要上來喊窮,自稱學生妹,溫柔體貼的…貓頭一定給予負分[s:28]

新加入CF的朋友,只要有貼圖,貓頭大部份都是+50再+20給予鼓勵[s:66]
回復

誠如樓上各位先進所云~~多PO圖就對了~~
謝絕廣告~~~XD[s:58] [s:58]
回復

好啦!客服已經解釋的很清楚了!別太在意分數,拍的好與不好都無所謂!把人氣搞好最實在![s:58]
回復

謝謝指教.....
如果您PO的文能夠像這樣..圖文並茂.我都會給您加滿分的...!!!
回復

多說無益

[s:49][s:49][s:49][s:49][s:49][s:49][s:49][s:49]

交貨吧!

[s:68]
回復

應該是誤會~請多交流指叫鼓勵謝絕廣告~尤其寂寞那種
[s:49] [s:49] [s:49]
回復

我只要看到緊身衣、窄裙、網襪、高跟鞋,這些我都會加滿分.....這是藝術喔[s:82]

說真的,大家比較想看看圖,喇喇滴賽這樣輕鬆的過日子,如此也可以讓CF更活絡,自己也能獲得更多朋友,一舉兩得有何不可[s:19]

P.S 我的元老就是靠喇滴賽來的...對了,一樓的DV兄是6D幫主,很多6D幫的規則都是他訂下的(如福利照),這點我必須澄清一下[s:68]
回復