CanonFans

搜索
查看: 2623|回復: 17

[550D] 戶外閃燈人像練習

這是最近出門時,女友貼心讓我練習拍的戶外閃燈人像,拍得不好,請別見怪。

1.有夕陽,趕快拍一張,女友飛揚的髮絲好美呀!!內閃補光,機身曝光補償-1。

2.為了讓環境曝光與眼睛看到的相同,機身曝光補償-1,外閃補償-2/3。
不過這樣落差好像太大了,顯得人太亮環境太暗,像是兩張合成的。

3.因為天氣太好,所以閃燈用高速同步。但拍的時候人太暗(為了保留天空顏色),只好後製拉亮。

4.五酒桶山,女友終於不那麼害怕我站近一點拍了。

5.這個地方如果開了閃燈,就拍不到牆上的光影,所以這張沒有閃燈,但後製把女友附近塗亮一點。

6.女友剛好坐在陽光從樹葉間灑落的地方,但沒灑在臉上,而是灑在小腿上,外閃補光時只好補少一點,後製時把臉拉亮,小腿塗暗。

7.因為陽光從左邊下來,所以機頂閃燈擺頭向右邊補光,但沒有補得很均勻。

機身是550D,鏡頭用了EF 40/F2.8、EF 24-105/F4、EF 17-40/F4,閃燈都是YN-568EX。
下次想試試用離機閃補光,不知道女友肯不肯配合....XD。

評分

參與人數 7參與度 +305 收起 理由
pan2738 + 70
adams_shen + 50
ㄚ刺 + 30
liugar + 30
007小肥 + 40
cary_lin + 35
shane2013 + 50 好圖加分

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]  感謝分享
回復

拍的時候別想這麼多!你太嚴肅了!這裡的人都只關心結果,不問過程!玩的開心最重要![s:58]
回復

拍的不錯
回復

[s:47] [s:47] ~謝謝分享~
回復

拍就對了[s:47]
回復

好好巴結她一下就給你拍啦[s:29]
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

[s:47] [s:47] [s:47]

玩得開心更重要~ [s:59]
也要準備加入離機閃的世界了嗎?   [s:29]  以後閃燈會一顆接一顆的出現~ [s:63]
回復

回 pasido369 的帖子

pasido369:[s:47] [s:47] [s:47]

玩得開心更重要~ [s:59]
也要準備加入離機閃的世界了嗎?   [s:29]  以後閃燈會一顆接一顆的出現~ [s:63]  (2013-09-18 17:10) 
有在想,但有時會受限場合,所以應該大部份時間都會把閃燈裝在機頂吧!!
裝個閃燈已經很顯眼了,再架離閃,會被圍觀吧!!
回復

回 scop 的帖子

scop:

有在想,但有時會受限場合,所以應該大部份時間都會把閃燈裝在機頂吧!!
裝個閃燈已經很顯眼了,再架離閃,會被圍觀吧!!
我前陣子剛敗了離閃燈架組.... [s:29] 透光傘/反光傘還不錯用喔~[s:54]
回復

離機閃很簡單 2k就可以搞定 很好玩
女王很善良 妳要慢慢給予鼓勵誘導 會是一個很棒的md
試問如果妳能把女王拍的美美的 她怎會有理由拒絕
加油![s:47] [s:47] [s:47]
回復

離閃用手拿也是一種方法歐~不過是遊拍的話還是掛在機身上機動性比較強~邊拍邊玩~~
回復

回 hif651120 的帖子

hif651120:
離閃用手拿也是一種方法歐~不過是遊拍的話還是掛在機身上機動性比較強~邊拍邊玩~~

對呀!!暫時比較傾向手拿或擺在某處。
不過手拿有一個困擾,就是拿不了多遠,反而製造無謂的影子,不久前去金門玩時試了幾次,覺得很不得心應手。
pasido369:

我前陣子剛敗了離閃燈架組.... [s:29] 透光傘/反光傘還不錯用喔~[s:54]

我看到透光傘也很心動,但出去玩主要還是玩,如果本末倒置,女友總有一天會抗議的吧!!
回復

我還沒有到玩閃燈的境界....[s:75]
回復