CanonFans

搜索
查看: 1559|回復: 2

[變焦廣角/標準] 請益廣角鏡的選擇

各位Canon fans的前輩們好:

因小弟使用的機型為Canon 1D IV ( x1.3 ) 所以想請教關於以下鏡頭的選擇和建議:

1.Tokina AT-X 124 PRO DX II

2.Tokina AT-X 12-28 PRO DX ( 新出的 )

3.Sigma 12-24mm F4.5-5.6 II DG HSM

新款Tokina 12-28很吸引我,但文章卻很少,還望各位能多給予些意見。
回復

如果是廣角的部份...
我會比較建議可以考慮T116 二代 耶
我之前是APSC的...配T116成像還蠻不錯的
如果是套用在APSH
14.3MM....也是超廣啊...

比16-35還不錯.....

純屬建議...^^[s:58]

話說大大...你真是打鳥高手啊....
拍的超棒的~
回復

回 kuochuan0426 的帖子

kuochuan0426:如果是廣角的部份...
我會比較建議可以考慮T116 二代 耶
我之前是APSC的...配T116成像還蠻不錯的
如果是套用在APSH
14.3MM....也是超廣啊...
....... (2013-09-17 22:03) 
真是感謝大大,您抽空回覆 [s:75] 啾感心
先前也曾考慮到T116,1D4之前爬文,可用焦段為12~16,
不過考慮到實用性問題,所以才想說是否買支包含焦段多點的鏡頭。
由於非Canon原廠廣角鏡頭的文章,有點少,所以還真不知如何下手 @@
T116 有 F2.8的大光圈加持,也不賴,有時也會派上用場 [s:91]

平常大都拍攝生態題材居多^^感謝不嫌棄!
回復