CanonFans

搜索
查看: 2909|回復: 23

[60D] 手颤抖.......之小白兔開箱

小弟目前使用的裝備是 60D + CANON EF-S 17-55 F2.8 IS USM
在6D這款入門級全幅機面市以來 我一直在考慮是否在這個時後上全幅!!![s:44]

但考慮了許久 還是沒有選擇上全幅!![s:48]

因為上了全幅 我除了機身要換 鏡頭也要換 這一大筆錢花下去 所得到的焦段跟我現在好像沒什麼差別.........[s:75]

至於全幅所拍出來的照片 小弟的功力也還沒辦法區分出差異 除了知到焦段不用乘1.6以外!! 沒其他感覺.......(小弟功力還不夠)[s:21]

所以最後決定先入手鏡頭 等功力達到水準在朝全幅邁進~[s:82]

所以這次選擇了CANON EF 70-200 F2.8 IS II USM 入手..........鏡頭都開始慢慢比機身貴是怎樣[s:62]

因為這樣一來 我在廣角有17-55 F2.8 主武火力 一般人像出遊都夠用了   現在加上70-200 F2.8的火力支援 我想應該足夠應付多數場合了[s:31]

沒上全幅之前 我想頂多在補個廣角定焦人像鏡專打散景 跟增倍鏡就足夠了!!![s:12]

囉嗦了一大串 我們還是來看開箱吧~[s:54]

主角登場........真的會手發抖 比機身還貴

就連盒子都比我的60D+18-135 KTI 還大一盒

跟一般鏡頭在包裝上差異並不大

就是多了一個鏡頭袋? 試問一下有人出門還會帶它嗎??? 應該多數直接裝相機包裡吧???

裡面有著層層保護!! 問一下大家平時在收的時後會全放回去嗎??

內附遮光罩 當然還有鏡頭~

還附上包包用的背帶....很細一條!! 沒啥安全感......

主角來了! 中央內壓的鏡頭蓋我很喜歡 很方便 就算裝上遮光罩也很好拿!!

不過4個開關我還沒去研究到底是做啥用的!! 平時都用兩個開關的鏡頭 不是IS開關就是自動對焦的開關!!! 多兩個要研究一下!!

開光點睛..........

同場加映B+W 偏光鏡一片

你們看看  這中央內壓的鏡頭蓋給我的17-55用是不是也很合呵呵呵(廢言都是77mm)

既然都是77mm 那這偏光鏡......嘿嘿嘿  真是一兼兩顧

最後我們來測一下焦呗   有準唷 [s:70]

評分

參與人數 7參與度 +325 收起 理由
pan2738 + 70
lifehunter + 20 恭喜
jenan + 50
MaxPauline + 50
精彩 + 50
陳文君 + 50
陳家樂 + 35 好圖加分

查看全部評分

回復

再來就是買CPL囉!
建議買82mm的來轉77mm這樣就不用花2次錢!
~謝謝分享~[s:47] [s:47]
回復

片幅與全幅機最大的差別是在高ISO下拍出的畫質. 還有在廣角端拍攝所涵蓋的視野.

好鏡頭的結構, 光源的捕捉, 都有嚴謹的品質要求. 因此會比機身更保值. 相對的也比較貴

恭喜您入手銘鏡小白兔. 期待您的大作 [s:36] [s:36] [s:36]
回復

恭喜入手好鏡
回復

[s:45]  [s:45]  [s:45] ~~~~~[s:66]
回復

[s:66] 恭喜[s:66]
好鏡[s:47]
回復

現在這世代,鏡頭絕對會比機身貴的你放心好了。[s:58]
有了小白兔,期待美圖[s:47] [s:47]
回復

流口水啊。。。我要的镜头有太多了。。。可惜$$印刷速度超慢[s:52]
回復

恭喜恭喜!買了這個應該會很快上全幅[s:29] [s:29]
回復

我無啦!! [s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復

恭喜入手好鏡一顆阿~ 有IS不用怕手抖了 哈哈!! [s:29]

期待你的作品 感謝分享~ [s:47] [s:47]
回復

恭喜入手好鏡[s:47] [s:47] [s:47]
回復

讚!
回復

讚啦
夢中情鏡
恭喜啦 要好好用
多拍它
回復

手颤抖有小白兔IS加持