CanonFans

搜索
查看: 1858|回復: 9

蜜月RAW黨毀損請各位幫忙

我出國買了兩張創見32G 300x USH1卡去拍,有格式化,回來拍滿放到讀卡機,舊的但是也能讀取沒問題,我先摳第一天的照片放出來資料夾,後來想說要分日期麻煩,因為不知道為何檔案的月份跟我相機的差了三個月,我就想說全部摳出來再整理,我就摳完後去睡,總共一張8G兩張16G跟新買的兩張32G高速U1卡,全都是創見,問題來了,我開啟DPP縮圖看沒問題,但是32那兩張能看但是打不開說檔案毀損,有的能開但是想墨水沒了一樣顏色錯亂,而且我還是用剪下,拿去給電腦電一張抓回80%一張只剩10%,其他舊卡都沒問題,昨天朋友拿一個軟體給我用,測試有問題的幾張先看看,就只能把raw用tiff判讀用成jpg轉出來,但是也是有一張壞掉,昨天太晚只測試了四張,今天測試救回來最少的卡,因為那張我摳出來以後還有拍了4張照片,我都沒有格式化我都拍raw,兩張32G卡有約2600張都是這次蜜月的,舊卡16G*2摳出來沒問題用同一台讀卡機,不知道該怎辦,我疑惑如果是讀卡機太舊型不支援那它怎可以讀,而且有成功380張沒問題的,拜託大家幫幫忙,這真對我很重要

下面是我有貼在01的連結有照片跟原始問題檔案

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;amp;last=46074624

目前有問題的兩張卡,有一張32G我抓進去電腦以後還又拍了四張,另外一張則是都沒拍,所以那張只救回來10%RAW檔的卡,我用RAWDOP去轉JPG,可能是因為我多拍四張導致磁碟區亂掉,我復原檔案的數字順序跑掉以外,檔案解開一堆重複的....
回復

創見的痛........ [s:91] [s:91]
我碰過一次毀了近2百張的照片~
回復

換別的品牌吧!
回復

看到創見兩字~
眉頭就深鎖了~   [s:30]
回復

有空的話,早上十點打給我!  

你現在什麼都先不要做!!
回復

回 雙胞胎爸 的帖子

雙胞胎爸:有空的話,早上十點打給我!  

你現在什麼都先不要做!! (2013-09-11 02:03) 
我昨天晚上拿回東西我也不知道要怎下手,原始卡片我沒動他,就只有那個時候拿去電腦店請他幫我復原,沒想到因為店家用復原第一張卡是我沒有再拍過的,所以也算順利有用回80%,再加上有問題的RAW檔把他轉成JPG有復原約90%,所以店家就繼續幫我用下一張,沒想到我忘記我還有拍四張,那張幾乎掛點......
回復

真的很無言 祝福你有驚無險 [s:58] [s:58] [s:58]
回復

[s:45] [s:45] [s:45] 祝福你順利取回.
要不....給你個更好的建議.[s:12]  萬一救不回來.[s:44] 再去渡一次蜜月旅行就好了.[s:19] [s:19] [s:19]

[s:91] 還好不是結婚照.[s:91] 不然....[s:43] [s:43] [s:43] [s:48] [s:48] [s:48] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

看起來大家對創見印象不好
但是我也想出來說個公道話...我陸續使用創見卡數張...拍的也不少
這幾年數位化成果...全部都在...創見卡一次也沒辜負我
唯一我在意的是...卡是大陸貨 = =

反倒是...公司使用大家都推的SANDISK...
一樣拍的也不少...幾年來出現幾次記憶卡讀不到或是看的到吃不到的問題

綜合以上經驗...我認為與使用者使用方式與習慣有關..如讀寫中拔出..
未裝妥被電腦自動讀取就使用等等

建議把卡放讀卡機使用Recuva等等記憶卡救援軟體試試看
或是找尋有救援經驗朋友協助試試看
回復

看來大家對創見成見頗深,看得我也心驚驚,創見我也持續有在使用,用過8G,32G,也有4,5年了吧,目前穩定使用~
我也想是機率問題和樓上有仁兄提到的使用習慣,當然讀卡機我想也有很大的關係.....分散風險囉....
不同天建議就換張卡記錄唄(如果擔心的話)
Sandisk我也有在用,目前2個品牌我都還算有信心....
希望你能順利救回資料
回復