CanonFans

搜索
查看: 4243|回復: 19

[變焦廣角/標準] EF-S 10-22mm 直上全幅機改裝篇

各位大大好丫。
小弟又來囉,今天要來分享 EF-S 10-22mm 直上全幅機改裝尾蓋的方法。
由於先前的EF-S 10-22mm 直上全幅機及實拍分享篇受到部份大大的訊問如何處理尾蓋的部份,
所以就在昨日晚上,剛好小弟準備要拿此鏡來拍今天的夜景,就想順道就拍一下如何改裝的照片來分享給大家好了。
廢話不多說了,讓我們進入主題吧!
1、首先讓我們準備一下今天要改裝的配件,EF-S 10-22mm一顆、EF 50/F1.8尾蓋一個、一雙手(如照片所示)。
照片中手拿的就是一個EF 50/F1.8的尾蓋(PS:沒有多的尾蓋也沒關係,移除原尾蓋也是可以用的)

2、準備動手去移除原尾蓋,請依下面步驟來執行。
> 請先將焦段調至22端
> 將手指伸進如照片所示位置(PS:一定要在此位置拉出喔!若於他處則會感到很緊,個人怕會傷到尾蓋卡榫)
> 一手抓好鏡頭,一手將手指往上拉出

3、將EF 50/F1.8尾蓋安裝上去即可

同場加映目前使用於這顆的保護鏡介紹,

盒子打開可以看到另一頭還可以放置我們的記憶卡耶!CF兩張、SD三張,個人覺得還不錯的設計

安裝在此鏡上還滿薄的,16端拍攝也較沒暗角,鏡頭蓋裝在此片保護片上也滿緊的不易掉。

另一角度看,台灣製的喔!

小弟於奇摩購物中心買的,主要是看中此牌的盒子設計、鏡框設計以及其鏡片厚度也較他牌厚。
加上價格上也親民,又是國產貨,就買一個來試看看囉!
拍起來的照片如下

其他相關文章http://www.canonfans.biz/read.php?tid=162633
以上謝謝大家的收看
[s:81]

評分

參與人數 9參與度 +360 收起 理由
howado_drei + 70 內容充實
rainman333 + 10
Wang + 50
鐵斯托 + 30
erichsu2 + 40
blackcsmu + 40
947788 + 40
FREDHH + 50
皇家禮砲 + 30 undefined

查看全部評分

回復

請問~這樣改裝後10-22在FF上可用焦段是~?
回復

能自動對焦嗎?如果能,對焦會移焦嗎?[s:44]
回復

感謝分享  很棒的資訊!!  [s:47] [s:47] [s:47]
回復

回 february0205 的帖子

february0205:請問~這樣改裝後10-22在FF上可用焦段是~? (2013-08-23 11:54) 
若要正常使用則是可以使用12-22之間焦段,而12以下焦段則是需要使用LIVE VIEW模式下拍攝。
原因是12以下後玉後縮,會被全幅反光板打到,12以上則不會。
因此我們可以看到原ef-s的尾蓋均較ef的外凸一段。
而16端以下拍攝都會有個成像圈,故我都是看是否有暗角出現,剛好沒有就是16端了。
而16端以下焦段我都是故意要拍有成像圈的時後用的,但為了怕不心小調過頭反被反光板打到,
我都是要拍成像圈時均使用LIVE VIEW模式下拍。
可以連我上面所附連結,即可看到更多此相關資訊
回復

精彩文章[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回 kevin5428 的帖子

kevin5428:能自動對焦嗎?如果能,對焦會移焦嗎?[s:44]  (2013-08-23 11:56) 
可以自動對焦,移焦倒是沒有。
且6D也是可以使用機身來調焦不是嗎。
若移焦再使用此功能調應該不是太大問題,個人是目前都正常使用中,無移焦。
回復

实在厉害!
工程师吗?[s:47] [s:47]
回復

[s:36] [s:36] [s:36] [s:36] [s:36] [s:36]
回復

回 lingccp 的帖子

lingccp:实在厉害!
工程师吗?[s:47] [s:47]  (2013-08-23 12:42) 
算是吧![s:81][s:81][s:81][s:81]
回復

送分啦!
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:47] [s:47] ~謝謝分享~
回復

這真是太厲害了~~
雙手萬能~
也感謝大大分享

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

腰壽喔 改一下就可以拍的那麼漂亮喔  好羨慕[s:47] [s:47] [s:47]
回復