CanonFans

搜索
查看: 7156|回復: 17

650D 大光圈鏡頭抉擇~"~

最近有在想來顆大光圈的鏡頭
無奈原廠太貴[s:75]
剛好sigma有親民的價格
但...這兩隻遲遲難抉擇
35定焦看過許多大大的毒照
感覺不錯
1835這隻變焦也伯仲之間
有聽過一些建議是
如果要上FF那就買35
小弟是很想進去全片幅的世界
無奈皮包不准[s:21][s:21]
所以短期應該不會
不知這隻在APSC上表現怎樣
還請大大們開示[s:26][s:26][s:26]
多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 57 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

我還是會選DG的 畢竟改天升級還可以用
回復

35mm F1.4 真的是值得投資的鏡頭,而且上FF還可以用。
18-35mm F1.8 表現也相當耀眼,只不過對焦略慢,
我一直懷疑,18-35/1.8 是基於35/1.4設計改良而成。
回復

1835很大顆喔
請想清楚
而且35在ff apsc皆可用
回復

不知道有沒有考慮Canon EF 50mm F1.8
雖然說在APSC系統上
在室內會遇到退到牆壁才能拍到主體的窘況
但室外的話還不錯用
散景超讚
而且這顆鏡頭超級便宜CP值也高
3K有找

1/1600s f/1.8 ISO400
回復

回 stac 的帖子

stac:35mm F1.4 真的是值得投資的鏡頭,而且上FF還可以用。
18-35mm F1.8 表現也相當耀眼,只不過對焦略慢,
我一直懷疑,18-35/1.8 是基於35/1.4設計改良而成。 (2013-08-16 23:57) 
這兩顆真的平分秋色
讓人頭疼阿...
回復

想入全幅當然就是2
18-35是不錯但焦段太窄又太重,一機一鏡不會想帶出來
外拍的話用35mm腳動變焦就可以了
回復

我是唯一一個推18-35的~
個人覺得方便為主~
我用30F1.4有時候會覺得室內不夠廣~
所以正準備入手18-35~呵~
回復

原廠太貴是指35L吧...  
這兩支鏡頭價格差得不遠...看起來你的預算應該已經滿足購買條件了~ [s:58]
那我就推定焦的35mm F/1.4 DG囉. [s:28] 體積不大.還可以上全幅機~

預算不足的我.大概只能等這顆鏡頭的二手吧..... [s:75]
回復

大部分該知道的事,樓上大大們都已經說完了,小弟就不重複,

但一樣是650D的使用者 (而且我還是新手)

還是分享一下我的想法,您問的問題要回歸到您想要"大光圈"的需求是什麼?

1. 要帶美眉出去外拍,有迷人夢幻的散景可以讓美眉投降....不!!是欣賞!!![s:36]
那小弟也推薦35/1.4,事實上這顆小弟也有購買,真的是隨手一拍就很夢幻[s:19]
若是針對外拍,那就如同樓上大大說的可以腳動對焦,沒啥不方便可言
甚至是室內我覺得也頗夠用,畫質就不用多說了,一面倒的好

2. 不是針對拍妹,生活用但覺得微光下可以提高快門速度,避免手震
那小弟反而推薦焦段更大的17-50/2.8,是小弟的另一顆鏡頭,價格還親民的多,
因為18-35真的焦段不算大....生活紀錄出遊用有點不太夠,
650D還算新款,高ISO的畫質小弟還頗滿意,有一次在一個美眉的生日趴,
室內燈光全暗,只用生日蛋糕上的燭光打在女主角臉上,ISO開到6400硬幹,
拍出來一樣水噹噹,快門速度也很OK不會手震[s:68]

以上給您參考摟,若您的大光圈有其他需求可以再提出來大家討論討論~
回復

回 54takashi 的帖子

54takashi:大部分該知道的事,樓上大大們都已經說完了,小弟就不重複,

但一樣是650D的使用者 (而且我還是新手)

還是分享一下我的想法,您問的問題要回歸到您想要"大光圈"的需求是什麼?
....... (2013-08-17 14:18) 
感謝大大精細講解
其實是某次在室內弱光都手震[s:91]
可能我對 ISO 比較講求 最高1600
才想說來顆大光圈
當然還有迷倒美眉的夢幻散景[s:36]
依大大見解
會比較需要哪顆呢
回復

回 ㄚ刺 的帖子

ㄚ刺:感謝大大精細講解
其實是某次在室內弱光都手震[s:91]
可能我對 ISO 比較講求 最高1600
才想說來顆大光圈
....... (2013-08-17 16:57) 
若是除了外拍還要兼顧生活用的話,那就18-35吧,

雖然變焦段實在不大,

但在支援生活紀錄上還是比定焦方便了些,

其他前輩們有其他意見歡迎隨時指正摟
回復

Canon 的50mm f1.8和35mm f2.0
50mm f1.8價格便宜到像搶來的,雖然周邊畫質有點鬆散,整體畫質也只有中上程度而已,但是1.8大光圈景深真的挺迷人
35mm f2.0則是我自己有,價格也是很便宜,他的成像品質比50mm好不少,不過也有週邊鬆散的問題。還有不知為何他很適合拍食物和靜物(個人感受)
定焦鏡是練習技術的好選擇,成像品質也相對好
而且這兩顆都是非常輕便小巧的鏡頭,我平時出門拍照一定會帶上35定焦,反正又多不了多少重量,又很小顆,當機身蓋鏡都行!
不過這兩顆有個討厭的缺點,就是對焦很大聲,會有很明顯的馬達轉動聲,在需要安靜的地方我都不敢自動對焦
還有防手震的話我個人是認為在這個標準焦段防手震不怎麼重要,光圈不小鏡頭又不重
回復

回 科學怪人 的帖子

科學怪人:Canon 的50mm f1.8和35mm f2.0
50mm f1.8價格便宜到像搶來的,雖然周邊畫質有點鬆散,整體畫質也只有中上程度而已,但是1.8大光圈景深真的挺迷人
35mm f2.0則是我自己有,價格也是很便宜,他的成像品質 .. (2013-08-17 23:09) 
大大說的35mm是新版還是舊版
舊版的現在應該不好找了...
新版的有點尷尬
光圈比較小又貴
回復

回 ㄚ刺 的帖子

ㄚ刺:大大說的35mm是新版還是舊版
舊版的現在應該不好找了...
新版的有點尷尬
光圈比較小又貴 (2013-08-17 23:45) 
舊版的,那顆是沒多久之前被換掉的,現在很多店家都還有存貨,二手店也挺有可能會有
新版的就別想了吧......SIGMA的那顆35mm f1.4比他好太多了
回復