CanonFans

搜索
查看: 1583|回復: 16

[650D] 2013.08.03 [瘋窩]<鳥籠裡的娃娃>人偶競選 at 夢時代

這是一場包含龐克.搖滾及視覺系裝扮的攝影會. [s:58](有代言競賽的性質)
不過.要先來充實一下先備知識 :
&quot;我們不是在cosplay喔~因為cosplay是扮演特定的角色...我們是做自己!&quot;
主持人如是說~因為她強調了好幾遍....看來以往很容易讓人誤認吧. [s:29]

A.活潑的主持人

本身的裝扮也很有個性....[s:17]

B.友情贊助 : 甜美的蘿莉系~[s:31]

據說這位是友情贊助...但後來變成第16號參賽者了.[s:29]

C.友情贊助 : 龐克風(?)

友人也是頗強大的...[s:6]

以下則是重頭戲...當天共15位參賽者(按照出場順序).拍了近兩小時... [s:17]不顧相機生命危險的用力拍下去~
01.獨創風格

嗯...說實在的.我不太確定這位的性別.[s:17](現場主持人也在起鬨.所以...呵呵~)

02.改良式和服

看起來真不錯.[s:75]

03.改良式和服

頗性感吧? [s:22]

04.龐克視覺系

(據說是)本場唯一的一位男性參賽者.[s:12]滿帥氣~

05.原宿小惡魔風

真心覺得...這位不戴眼鏡比較好看.[s:70]

06.冷豔路線的歌德風.

這位參賽MD臉蛋其實滿細緻的...但我拍來拍去就是不太妥.[s:25]

07.可愛的蘿莉塔風~

很卡哇依吧~[s:8](不曉得在想什麼呢?)

08.原宿系

不得不說...她頭上的雙色假髮也很吸引人.[s:45]

09.改良式和服

(順手秀了一下鳥籠上的招牌.[s:17])

10.很萌的蘿莉塔~

手指這一招...超萌.[s:8]

11.美艷路線的...(?)

瞧這蕾絲吊帶網襪....[s:67]

12.蘿莉塔風~

....還有貓耳.[s:22]

13-1.華麗的歌德風~~

這位的裝扮滿精緻的.而且~也很懂得用眼神和動作吸引攝影者的鏡頭~ [s:31]
13-2.所以忍不住再給她來一張啦~[s:63]

看這驚人的十指甲花...[s:47]

14.也是蘿莉塔風...

這位MD...大概是太緊張(?).不斷的更換動作和表情.連我都不禁出言請她&quot;緩和&quot;一下...[s:25]

15.改良式和服.

活動都宣布結束才出現的MD.... [s:93]

最後.....還是按照慣例.來幾張&quot;深V先決&quot;模式~! [s:49] (嗯?
V-1.[s:6] 現在的孩子發育真好.. (喂

V-2. 人家很認真的在模擬&quot;人偶&quot;的動作...[s:67]

以上.[s:19]全程以55-250mm拍攝...用了55~70mm左右的焦段.光圈約在4.0~4.5間.
好吧.其實是我錯估場地狀況.只帶了它..[s:13]  其實知道這消息的人不多.所以可以近距離拍攝.
場地是在夢時代7F的連結空橋.因為有大範圍的玻璃帷幕.室內採光也相當充足.[s:65]所以ISO只開100~200.連包包裡的外接閃燈也免了.
這次的攝影會布景--鳥籠--算是我拍過最令人感到困擾的吧....[s:91]
因為MD們多半是坐著.鳥籠底部並沒有架高的展台.所以....MD的眼神很容易被那條橫向的欄杆給擋住.我只能用力的閃來閃去~[s:61] (閃欄杆)
沒有把鳥籠架高.大概是為了避免造成某些穿短裙的MD坐下時走光吧.......我猜啦.[s:75]

評分

參與人數 8參與度 +400 收起 理由
pan2738 + 70
pilipalaman + 70
947788 + 40
dvchung + 50 20沒了
雙胞胎爸 + 50
nancore + 50 好圖加分
趴趴走 + 50 好圖加分
soda0117 + 20

查看全部評分

回復

~謝謝分享~ [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

[s:47][s:47][s:47][s:47][s:47][s:47]

真是好題材 大家都是住鳥籠
回復

說真的,我只有仔細看#14的M[s:19]

裝萌....我兒子也會[s:17]

招財貓之真人吃豆花篇[s:29]

回復

大家都很有特色 怎麼都待在籠子裡!!   感謝分享~  [s:47] [s:47]
回復

精彩記錄[s:47] [s:47]
回復

這樣拍就對了!
回復

閃的好~~[s:36] [s:47] [s:47]
回復

老闆!這一籠怎麼賣呀?有限量嗎?[s:19] [s:19]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

想尿尿怎麼辦?
回復

[s:36] 鳥籠!!! 感覺有點在虐待動物[s:29]
回復

[s:68]

越玩越瘋了

不過我喜歡
回復

拍的漂亮....感謝分享....[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復