CanonFans

搜索
查看: 5616|回復: 10

請問相機在海邊拍攝回來要怎麼保養呀?

請問相機在海邊拍攝回來要怎麼保養呀?

聽說海邊空氣鹽分很高,如果拍攝回來不保養會很容易生銹或發黴。

那麼拍攝回來要做那些保養呢?

請有經驗的大大們說說~~~~

謝謝

評分

參與人數 2參與度 +100 收起 理由
dvchung + 50
FREDHH + 50

查看全部評分

回復

佣酒精稀釋約50%來擦拭 清洗 鏡頭鍍膜部份別洗到就好!
回復

看是乾的還是濕的,
乾的,拿一吋寬油漆刷仔細刷乾淨,鹽或沙粒都刷掉,
濕的,直接拿乾淨毛巾自來水擰乾擦拭,洗淨再反覆多次,
護鏡,有防油防滴的,水沖一沖,仔細吸乾水滴,
沒防油防滴的,麻煩一些,藥用酒精先擦拭,再純酒精擦拭,小心刮傷,不過也難免,刮幾條不會怎樣的!
回復

我的作法是拍攝完畢馬上吹氣後機身鏡身用乾布擦拭
保護鏡再用擦鏡頭的布擦
回家之後繼續丟防潮箱

其實我這樣的做法也不知道對不對...
但是我大致上都是用這樣的方式
回復

我從來不保養的。。。請看我的500D [s:11]

::: 戰神 2011 by DV :::

[s:6]
回復

其實相機沒想像中的脆弱

我都只是用吹球吹一吹 3M魔布擦一擦

就直接丟防潮箱

5D2 快4年了 品項還有九成新
回復

哈哈哈...我啥都沒做.拍照時弄髒(濕)衣角拉出來擦擦.回來丟在抽屜.我連防潮箱都沒有.[s:68]
我的5D2他也有九成新2009年初買的
回復

就這樣處理吧

回復

看來普通情況擦擦就可以,要是佔到就用濕布或酒精擦擦。也沒什麼特別的方法了。。。

不過可以避免就儘量避免去海灘拍攝就對了@_@~~~
回復

用吹球吹一吹,簡易外關擦拭,除非你在海邊一直換鏡頭。
回復

有一種方法分享一下.
出門前用保鮮膜包一下,回家後將包鮮膜拆下丟棄,
只需清潔前保護鏡就可以了[s:28] [s:28] [s:28]
回復