CanonFans

搜索
查看: 1193|回復: 14

[其他] 我的日本留學生活2011年篇(圖多,不定期繼續更新)

前言:會想寫這篇文章主要是想與大家分享我在日本留學的點點滴滴,從到日本以後已經過了將近兩年的時間,照片也堆積了不少
特別是我一開始所在的語言學校是位於岐阜縣的岐阜市,一個鄉村到了極點的地方(我自己選錯地方了[s:61])但在這住了1年的半的時間
我認為這邊是個十分好的地方,不管是風景或者是地方特色。一個很適合養老的地方XD,如果有開車的話會十分方便,不開車的話.......
就像我一樣騎卡打掐會騎到腿軟(因為這樣我狂瘦了12公斤),比較不像作品分享的一篇文章,旅遊照居多請各位先進多多包含[s:26]

2011年10月1日我到了位於岐阜縣岐阜市的語言學校,到了已經是半夜了,因為我完全不會講日文,馬上就被接送到了宿舍
在宿舍開始打開行李拿出簡單的必須用品,倒頭就掛了。
第二天,因為學校現在還在放假,正式開學還在三四天後,這段時間大家(一起來的中國人或歐州人)都乖乖待在家裡的時候,
我跑出門了,開始熟悉環境兼探險。
我往學校後面開始走著走,今天的天氣只有好!

爬過了一道大橋!

下橋前很意外的看到了這個東西

豐臣秀吉的發跡地耶!!好酷!
馬上就延著這邊的堤防衝了過去
途中遇到的彼岸花(不知道名字亂叫[s:15])

終於我到達了目的地,墨俁一夜城

簡單講述一下這個城的歷史,木下藤吉郎(豐臣秀吉以前的名字,還在信長底下擦皮鞋打醬油的時候)
信長為了攻打東海地區(愛知縣)而建造的城,本來派了很多人都無法建造完成的城池
豐臣秀吉只花了一個晚上就建造完成(是不是史實就不得而知了)
所以這邊被稱為發跡地

掛滿了象徵秀吉的旗幟的葫蘆

退到堤防上又拍了一張全體照片,電線干很礙眼[s:56]

就這樣子我就在一夜城拍了一下個下午以後,突然驚覺到一件事!
這附近窮鄉僻野!我的晚餐怎麼辦阿!!!!!!
馬上衝去找了全校唯一的台灣人,跟他一起去了超市買了鍋子跟米,
開始為今日的晚餐作打算(來日本以後我的廚藝突飛猛進!)
這篇雖然說是旅遊文章,那絕對不能缺少的就是!
食物!

很豪邁的直接在超市買了這邊最高級的肉『飛騨牛』來吃吃
但是不會煮飯的我直接把他用水川燙吃掉了!
現在想想真是太可惜了...一盤1380日幣的肉就讓我這樣給浪費掉了
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
過了一星期左右就遇到了開學,我也跟我住在名古屋的高中同學連絡上了
約在中午來吃個飯,我終於要開始移動了
當天早上從我們學校開始坐公車花40分鐘!(460日元)移動到岐阜市的市中心去
雖然說是市中心,但其實沒有想像中的繁榮,商店幾乎很少

後來我發現,商店街都是這種格局的,不知道為什麼
接下來我經過了幾間店,不知道能不能貼就是了
不解釋

很有興趣的在附近看了一下,不過我發誓
我到現在都沒進去過
晃到快中午,就去坐JR準備去名古屋找我的朋友觀光去(30分)

到了名古屋車站的正對面就是一間很有名的相機行「ビッグカメラ」
不過說實話的,這邊的東西真的很貴,就算退稅了5%還是貴
不建議在這買東西

跟我同學見面以後,跑去了日本著名的三大神宮之一
「熱田神宮」一進去就看到很多日本大神社都有的酒

女巫!!!!生平第一次看到

賣護身符的地方

祈福的繪馬

以及今天的美食,算是名古屋名物之一的きしめん

這個神社真的很大,要比喻有多大的話,大概就比大
安森林公園在大一些

神社參拜完後,就來到了名古屋著名的大須觀音
這邊我認為是名古屋地區的秋葉原!(我現在就住這
邊不遠處)

進去以後就發現一間二手相機店,裡面擺著我在來之
前就一直想要的Contax T2而且,這種品相,他賣我
一萬日元!(順間掏錢)

就這樣很開心入手了T2並且開始一個人到處旅行,不
過其實我也是有好好在上課的XDDD

時間飛逝一個星期過去了,因為我沒在打工所以假日不是睡覺就是打......遊戲
周六無聊過頭了,馬上用電腦查了一下今天應該去哪邊打發時間
就選了這邊,日本國寶城之一的犬山城,位於岐阜縣犬山市的山上
從車站徒步到城下必須走個20分鐘左右

天氣異常的好,連湖面反射的都很容易

位於城下的神社入口

然後就是爬山!!!

超多種的護身符

這時已經快到楓葉的季節了,正要開始紅

終於爬上來了!!

[img]http://farm8.staticflickr.com/7459/9407225069_89d02c378f_z.jpg[/img
付了錢進入了天守閣,拍下來真是爽快]

之後就下山到了城下町來看看
這是季典用的大轎

犬山城圖案的水溝蓋!很美

然後又結束一天踏上回家的歸途

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
待續

評分

參與人數 8參與度 +246 收起 理由
sjieua + 20
jack6655 + 40
anikitkc + 35
shiokjing + 31
cary_lin + 30
wu158 + 50
cfsung + 20
hongqy + 20

查看全部評分

回復

哇四位數的1000D骨董在你手上啊!
回復

手頭上還有更古董的EOS 650還在使用中XD
回復

~謝謝分享~ [s:47] [s:47]
回復

精彩優質的遊記[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
詳實紀錄[s:58]
不過這女巫也太可愛了吧[s:29]
回復

帶個日本老婆回台灣吧......[s:29]
回復

精讚的作品,很棒的留學記錄. [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47] 不錯的遊學...拍得也很好喔!!
回復

你住的gifu害我鬧了一個大笑話~~~[s:61]
回復

第一次看見掛得亂七八糟的繪馬~[s:40]
回復

日本真的很漂亮 就算是街道也一樣!!   [s:36] [s:36]

很精彩的記錄 要加油喔!! [s:47] [s:47] [s:47]
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

拍的很好, 去讀書還可四處走玩, 太幸福了~[s:24]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
感謝分享  精彩
回復