CanonFans

搜索
查看: 1178|回復: 11

[600D] 海灘日落-B+W nd110開箱

一直想買個重一點的ND,其中備選有BW ND110, Hoya ND400, Lee, 其中Lee太貴了,Hoya沒的賣,所以最後進了BW的ND110 E,-10 stops
加了ND真的很難拍,一張曝光180秒最少,加上600D的拖拉機一樣的Digic4的處理器,存RAW要算3分鐘以上才看得到圖像……[s:21][s:21][s:21]
所以傍晚黃金拍照時間30分鐘,就拍到這一張過眼的……第一次用B門,不太好把握曝光時間,所以不斷嘗試,不斷估算,而且最後拍了幾檔曝光,回去PS後期合成HDR……反正折騰來,就這張還可以啦,大家輕拍[s:75]

評分

參與人數 9參與度 +360 收起 理由
owen7474 + 30
wu158 + 50
MaxPauline + 50
dvchung + 60
stevenwu + 50
iamdc + 50
dee_chang + 30
sjieua + 20
lingccp + 20 好圖加分

查看全部評分

回復

恭喜 [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

條件設定好後,用B快門,直接曝,不管秒數,拍出我要的夕陽後
在來用黑卡遮上部,當然,夕陽部分的秒數等你在拍下一張的時候,時間必須增加
這是我的經驗,參考看看
回復

回 m45514 的帖子

m45514:條件設定好後,用B快門,直接曝,不管秒數,拍出我要的夕陽後
在來用黑卡遮上部,當然,夕陽部分的秒數等你在拍下一張的時候,時間必須增加
這是我的經驗,參考看看 (2013-07-28 23:42) 
台灣人發明的摇黑卡,哈哈哈哈,來CF之後我才知道還有這麼一手……[s:47][s:47][s:47]
回復

很漂亮的傍晚光影。
回復

[s:47] ~謝謝分享~
回復

有漂亮呢!
我最后一次去那个海滩大概是去年吧?[s:19]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
個人覺得ND8+黑卡應該就很好用了

假設曝光值是F8/0.5s
則使用ND8就是快門速度變成0.5s*8=4秒
黑卡應該相當好操作[s:58]

ND110的還是第一次聽過[s:44]
不過180sec都變夜曝了,黑卡會搖到手軟掉[s:19]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47] 水唷,曝的真不錯!
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

很漂亮  感謝分享!!!  [s:47] [s:47] [s:47]
回復