CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: yentow

[7D] 上空秀

詐騙集團 ~ [s:61] [s:61] [s:61]
不過煙火拍得很美 ! [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]

跟我想得不一樣......... [s:91]

[s:29]
回復

畫質好清晰喔
8/10大稻埕有煙火show  想去拍
但是沒拍過煙火  
請問有什麼需要注意的事項嗎
回復

回 mephisto 的帖子

mephisto:畫質好清晰喔
8/10大稻埕有煙火show  想去拍
但是沒拍過煙火  
請問有什麼需要注意的事項嗎 (2013-07-28 18:02)
以下是我的拙見,有錯誤的地方請大家指教…[s:45]
器材的準備
1.單眼相機一台
2.鏡頭的選擇
一般KIT鏡就足夠,不用什麼大光圈的。

3.腳架一個
任何一個腳架都可,但不要找太便宜,會影響穩定度。

4.快門線
快門線的用途就是延長快門鍵的位置,避免造會機身晃動。

1.設定ISO值
越低越好因為曝光時間超過1秒,很容易產生雜訊,所以設最低,同時也能讓畫面因曝光時間久而畫面不致於太亮。

2.設定M模式
自己設定光圈與快門值,所以設定M模式。

3.光圈設定在F8-F16
因為縮光圈能讓煙火的線比較銳利一點,但不要縮太小。

4.快門
快門有兩種選擇,一自己設定曝光時間,依機身上的設定值,按了快門時間到他自己就會關。另一種是由你自己選擇,切換到「B快門」,依情況,想關快門就關快門,不論是哪一種,還是要準備條快門線。

5.對焦
請先對焦到「無限遠」,對到最遠的地方後,請切換成「MF」。因為如果你一直用AF自動對焦,在拍煙火過程,相機會一直對焦。

快門該維持多少才夠:
基本上這要靠經驗,但就算有經驗的玩家,也無法預期下一秒會什麼狀況,所以,可以5秒、10秒試看看,也許要15秒、20秒也說不一定。

回復