CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: hansyue

T116 與CANON 10-22 選擇

最近也想入手 t116, 和 t124 在角力中, 不考慮 C 家的因素, 星芒便是其一哩, ~~~
回復

T116一票,星芒超漂亮
回復

6D+16-35mm[s:54]
回復

10-22也是可以上全幅的喔…
這是我分享的文有興趣就看一下吧,內有說怎麼上全幅。
也有分享這隻鏡在全幅拍的照片。
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=162633
另一隻沒用過,但我對他們家另兩隻可以上全幅的滿有興趣的,主要是喜歡那兩隻的星芒。
就不知道你說的那隻有沒有像他們一樣囉!
[s:47]
回復

其實要廣... 魚眼也不錯!
雖然有變形
但最近入手魚眼,感覺真的很不錯啊!
[s:36]
回復

T116 2代考慮中…
回復

其實canon 10-22 就我個人來說好鏡一支,我非常喜歡…至於合不合你的要求…全看你自己的決定。
以下是小弟用10-22拍的,提共給你參考,拍的不好別見怪。

回復

10-22 +1[s:47]
回復

我自己用10-22的~我弟用T116 II
比較過後..
畫質銳利度: T116>10-22(須縮到F11才會很銳)
耀光: 10-22>T116 ("個人"覺得10-22勝)
星芒: T116>10-22 (10-22悲劇)
色彩: 10-22>T116  (10-22顏色比較準也算飽和)

參考一下吧~點我名稱可以看我用10-22拍的作品囉[s:47]
回復

T116 很棒!!  服役中    [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

C 10-22mm非恆定光圈,最大F3.5
T116 恆定光圈F2.8
回復