CanonFans

搜索
查看: 10438|回復: 25

T116 與CANON 10-22 選擇

小弟爬文爬到快脫窗了
圖片看了又看看了再看
最後決定用T116與CANON 10-22來抉擇
銳利度是不是10-22更勝一籌?
資金購是不是買原廠的CANON 10-22會更好呢
[s:26][s:26][s:26][s:26]

評分

參與人數 7參與度 +310 收起 理由
五滴水 + 40
toyo_u + 30
iamdc + 50
小魚兒.na + 50
dvchung + 50
curtiswang77 + 50
waegeen + 40

查看全部評分

回復

沒用過!!!  無法回答[s:29] [s:29] [s:29]
請版上前輩  出場[s:58] [s:58]
回復

我也想要知道~
哪隻CP值\\比較高
這兩隻可上全幅嗎?
[s:58] [s:58]
回復

1022贏在ZOOM範圍大,相當於FF+1635的廣度!
六片偶數光圈的星芒卻不如T116!
這兩項也只能擇一而選了!
回復

原廠控10-22 , 星芒控11-16, 銳利度既然是廣角拍大景,肉眼分不出來
T116優勢光圈大,我個人會選擇T116二代,現役中[s:59]
回復

這兩支都是APS-C專用

我用過T116一代
畫質沒話說,但抗耀光很慘...
而且不是超音波馬達(其實沒啥差,只是爽度問題)

聽說二代有改善

2.8大光圈,拍銀河星空不用多想~就是他了~
回復

附上矬作一張供版大參考~FOR T116 1代

回復

都不錯。。。。。看您自己的需求吧:) 4樓都說了。。。。[s:58]
回復

買全幅就不用選了[s:12]
回復

我也是觉得 Toki116 II 比较理想。
回復

來旁聽的[s:58]
回復

來抄筆記的...[s:69]
回復

原谅我在公司,没有办法写繁体中文,希望你能看明白
话说,10-22,根本和锐利不沾边,那颗头是最肉的头之一
我都用过,强烈推荐t1116或者t1224
t1116和t1224都可以在全画幅机器上使用,不会打掉反光板,但是会有暗角,所以不是全焦段可用,1224会从18mm开始没有暗角,但是在全画幅机器上,边缘画质比较烂,c幅没有问题
回復

抱歉只用過同牌的T124 I代
但人人說Tokina會耀光~個人是覺得還好啦
對著強烈燈光拍下去 N鍍膜也會有光斑(抱歉我是N家的,C家的L鏡不熟)
我朋友有C10-22,廣度沒話說、銳利度無法置評[s:30]
六道掃把星芒最悲劇...如果去拍一整排的燈火就知道慘況了~~[s:10]
T124夜拍光圈縮到F16有星芒,有畫質~
日拍大概縮到F8~10就蠻利的~
提供幾張我覺得跟T116相去不遠的T124僅供參考[s:26]

回復

本身兩顆都有用過,
T116 II 服役中;
不論畫質、色彩、星芒,
T116完勝。
耀光有,但不難克服,
角度取好,有時反而可以善用。

某論壇大樓可以參考,
這顆不會另你失望。
回復