CanonFans

搜索
查看: 1289|回復: 15

[500D] 高雄愛河~希望高手給予指點及幫助

版上的前輩你們好,這幾張照片有些疑惑想發問
請各位前輩幫忙指點迷津,感謝。
P1.
P2.
P3.
P4.

拍這幾張照片我已將我認知裡知道的方法都套弄上去
不管是調光圈大小、曝光補償、或是ISO感光還有快門速度,不知道是不是我數值撘配的不好
以上的照片對我來說都有個共通的問題
1.照片的畫質,為什麼畫質拍起來就是這麼不乾淨?
2.照片裡可以看出來有點亮處已經明顯過曝了,我試了調光圈還有曝光補償,也許過曝的地方改善了,但正常曝光的地方卻變暗
3.在來是對焦,我試著想整張照片都對到焦,一開始我把光圈調到22看能不能泛焦,但是畫質稍微被犧牲掉了,還有一些地方也沒對到焦的樣子,聽說拍風景把光圈調到11~13比較適合,但我弄了還是沒有改善我想整張照片都對到焦的問題!!

這些問題讓我覺得好沮喪,呵(苦笑...)
可能是我經驗不夠吧...
來向版上的前輩求助><

我拿的是500DKIT組,鏡頭18~55 F4.5~5.6

評分

參與人數 9參與度 +390 收起 理由
pan2738 + 70
hj11673838 + 50 好圖加分
yscheng1315 + 30
andyf0110 + 40
jonson + 40
dvchung + 50
五滴水 + 40
owen7474 + 30
sky2220247 + 40 好圖加分

查看全部評分

回復

~謝謝分享~  [s:47]
回復

別對18~55 Kit 鏡這麼苛求!這樣的表現已經很不錯了!不然L 鏡誰要買呀?[s:68] [s:68]
回復

請善用黑卡[s:26]
回復

1.用黑卡擋過曝的地方,好讓暗部細節可以出來
2.手動對焦,將對焦環轉到無限遠再轉回來一點點,這樣可以改善對焦問題
回復

以技術來說,不錯了呦!過曝問題應該是測光位置可以多試各式各樣的物體喔!
以裝備降噪而言,我只能說6D6D6D6D6D6D6D6D6D[s:54] [s:54] [s:54]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

多嘗試 經驗會對你很有幫助!!  [s:47] [s:47] [s:47]
回復

小弟覺得曝光是其次~
畢竟樓主選了一個反差算高的環境下拍攝
天空沒有細節、地面橫向都是燈火(尤以遠處橋墩燈火最亮)、河面漆黑一片
即使黑卡遮住亮部~搖的比搖搖還搖→[s:31]
最多也只是把高樓大廈拍得亮一點而已

從照片看也不是沒準焦,一般拍風景縮點光圈都泛焦了
跟猛縮光圈也無關,縮到F22畫質會更糟糕
而是鏡頭本身表現的極限就是如此
樓主可以嘗試Sigma or Tamron等副廠同kit焦段的標準鏡
用一樣的手法拍一樣的景看看~
感受會不大同的~~~(非勸敗文,鏡頭也可以用租的、用借的[s:22])
回復

F16就可以了,還有一定要把IS關掉~ [s:59]
回復

有加保護鏡嗎?
回復

原來我也常犯同樣的錯, 未將 IS 關掉, 經常會糊掉, 呵~~~
回復

借過...借過...我來抄筆記的...精釆,感謝分享資訊. [s:65]

感謝樓主PO文. [s:47]
回復

我也來偷學幾招[s:68] [s:68] [s:68] ~ 
回復

坐板凳,筆記中.........
1.IS未關
2.保護鏡未拆
3.MF
4.黑卡
5.
6.
7.
8.
樓下前輩繼續唷[s:58]
回復