CanonFans

搜索
查看: 1952|回復: 18

[6D] 6D初帖..綺綺生日派對..類馬卡龍風格??

第一次發6d的照片帖...還請大家多多指教!
我就是那個賣了600d邁向6d的小宇拔拔...
當初會買6d除了片幅因素外
最對我味的是她的 -3ev的暗部對焦
再來才是它的wifi+gps功能
不過說實話...要我花那摸多錢買5d3
真的是給他買不下去的啦!

不過進了全幅的世界才發現
FF機身畫質的純淨..還有暗部的提昇
這次拍了一些小朋友生日趴踢照片
把它對比拉低..亮度拉高..色調亮麗
嘗試做的類似馬卡龍風格...
網路上有參考一些用KEVIN大師馬卡龍風格檔拍的照片
不過總覺得好像有點混沌..
不太像是擺在蛋糕櫃裡的馬卡龍...
所以自己亂調了一下..大家參考參考..
我現在只有40MM這顆鏡頭了..
以下照片都是用這鏡頭拍的...

1.首先~先來歡迎一下壽星登場...今天是我表妹的女兒
綺綺的四歲生日..他們住我們隔壁...慢我家小雨兩天生出來..

2.這張算是比較有點類似馬卡龍風格吧?我自己這樣感覺啦..

3.頭上戴的帽子還有吹哨都是WHY&1/2贊助的......

4.與會的小朋友似乎都是穿1/2的..只有我們家小宇例外

5.喔~忘了!1/2還有贊助氣球..

6.這個小朋友也是穿1/2的..

7.二姑姑登場了..她是最左邊臻臻的媽媽...

8.臻臻大他們兩個八個月..不過我們家小雨怎摸長都是最矮的..

9.1/2這季的主題好像也是馬卡龍..所以他們衣服顏色都很鮮豔..

10.

11.

12.

13.請無視後面那個狂笑的孕婦..

14.終於生日蛋糕出現了...小孩子開始興奮起來了...

15.蠟燭一點上..燈一關..小孩子個個興奮的...
這是6D強大的地方..4根蠟燭亮度而已..對焦一樣快狠準..

16.唱生日快樂歌時..三個小孩亂親成一團..真是笑死一堆大人..

17.不是壽星也是要抹奶油的...

18.這張我拉了另一種色調..給大家比較..

19.這是我送的禮物..小型磁浮撞球台..挺好玩的..

20.小宇也玩到瘋掉............

感謝大家的收看.....請多多指教!!!
感謝~~~~

評分

參與人數 9參與度 +400 收起 理由
leedavis + 40 好圖加分
binglien + 50
pan2738 + 70
huzi + 50
MaxPauline + 50
dee_chang + 30
wu158 + 50
妞妞爸比 + 30
皇家禮砲 + 30 undefined

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47] 拍的真是好呀。。。6D的畫質果然不錯:) [s:75] [s:75] [s:75]
回復

6D...我要忍住..把持住[s:30] [s:53] [s:53]
回復

FF讚喔!!!  畫面很生動 很活潑唷~  [s:47] [s:47] [s:47]
回復

清晰銳利,恭喜升級囉[s:47]
回復

讚 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

哇!拚了啊?
35L
24L
50L
85L
100L

正在對你微笑!