CanonFans

搜索
查看: 1967|回復: 9

[定焦廣角/標準] EF 24mm F2.8 老鏡的不專業介紹

EF 24mm F2.8 老鏡的不專業介紹

最近CANON出了24/跟28兩顆IS定焦鏡
看到有版友貼出EF 24MM IS的介紹文
而我手邊正好有一顆愛鏡EF 24MM 也許該稱呼他一代吧 ^^"
雖沒有USM~但是對焦速度不差

24MM這個焦段的好處在於對焦行程短~適合街拍與隨手拍
算是一顆超廣角鏡~因為夠廣出去遊山玩水一顆搞定
趁著中午休息到附近公園~還有下班順便拍幾張夜景~
拼湊起這一篇介紹文~供大家與二代鏡的IS來作參考哦

1.EF 24MM 一顆簡單的超廣角小鏡頭

2.因為早期鏡頭都是玻璃的關係...這顆與目前新出的鏡頭比有些重量

3.最近對焦距離0.25M可以很近拍

4.我是來到舊社公園的睡蓮池

5.與荷花一樣都要清晨才會開花~而現在算適荷花的午休時間

6.在公園一隅的樹下剛好有朵不知名靈芝

7.今天中午的天氣不是很好看不到太陽...陽光也是突然出現又消失地

8.本來有隻烏龜在這裡...就是因為拿著24MM所以要很靠近...所以他跳水了><

9.可以發現即使光圈開到2.8景深範圍很深

10.公園的名稱出來了

11.這次抓到曇花一現的陽光了^^

12.因為颱風過後吧公園裡都還在清掃中 公園內有折枝落葉雨積水等情形

13.不專業的介紹...其實我也不知道要拍哪些主題...只是邊逛邊拍

14. F2.8 剛剛下班我過去台中民俗公園拍攝夜景  沒帶腳架就把他放椅子上囉

15. F22 我知道大家想看的是星芒表現  123456沒錯就是六葉光圈><

因為這是顆冷門鏡  早停產了持有的人也不多
所以這篇介紹文可以供大家作為新舊鏡之參考
謝謝賞圖[s:8]

評分

參與人數 9參與度 +301 收起 理由
leedavis + 40 好圖加分
shiokjing + 31
sygo + 10
yscheng1315 + 30
MaxPauline + 50
iamdc + 50
kulagi + 20
stevenwu + 50
owen7474 + 20

查看全部評分

回復

讚啦,我也是用這管的:) 我喜歡輕便好帶的鏡頭。L鏡太重了~
回復

[s:47] [s:47]  ~謝謝分享~
回復

拍的很漂亮,感謝分享![s:47]
回復

感謝分享及介紹喔!!
回復

感謝分享~[s:47]
回復

我有選擇性失憶症,除了賞圖 &amp; 吸收資訊之外.......其它都會自動跳過...[s:68] [s:19]
回復

感謝兩位分享~ [s:47] [s:47] [s:47]
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復