CanonFans

搜索
查看: 1976|回復: 13

[定焦廣角/標準] EF24mm/f2.8 IS 實拍分享

來整理一下EF24mm IS 的照片
入手這顆的理由,就是我不想花太多錢補上廣角焦段,我目前只有28-70L
很多人有16-35/17-40/24-70等等,我剛好都沒有
太廣的我用不好,斟酌了好久,最後停在20mm~25mm之間
Canon自己的20mm/f2.8其實很抱歉
在陽光滿滿的加州,抗耀光不好的廣角鏡頭解析度再高也不好用,所以ZE21mm出局了(這顆有人說抗耀光好,但是網路也有實拍的見光死範例)
OM 21mm/f2 和f3.5都不錯,但是爆貴又不好找
EF24L2 是真的很夢幻,但是又太大顆, 我想我出門還是會帶28-70L,再來挑一顆135L, 加顆閃燈,已經很重了,再說網路傳言24L2要挑過,否則遇到會飄的就很頭痛
ZE25/f2真的讓人流口水,但是過高的單價讓我不得不清醒一點,MF鏡還比EF24L2貴這真是...
把EF28-70L換成24-70L2也是選項,某次咖灰趴跟怪車借用了一下確實很讚,但是不知道為什麼我就是不喜歡它的鏡身設計,再加上28-70L的廣角端也不錯了,賣掉又沒值幾個錢
EF24mmIS 原本不在考慮之列,光圈小了些但重量也輕,前一陣子北美有特價所以想買來玩玩看不爽就退
結果玩了玩還滿爽的...

開箱過程就簡略了,雖然也拍了些
0a

0b

0c

0d

第一組照片,顯示它的AF輕快,配合5D3,我可以追拍盪鞦韆還張張清楚
1.

2.

3.

4. 玩一下Google幫我做的動態GIF

評分

參與人數 7參與度 +331 收起 理由
pan2738 + 70
lingccp + 50
fong1120 + 40
Leandro + 70
yscheng1315 + 30
shiokjing + 31
nick4639 + 40

查看全部評分

回復

第二組照片,最近對焦距離20cm,是大大的加分,這對拍小物把背景搞糊突顯主體還真好用
5.

6.

7.

8.

第三組照片,跟太陽的PK, 基本上這顆鏡頭通過我的許多變態測試,它不是完全無耀光,但是十分輕微
並沒有發生耀光影響到畫面其他部分的對比與細節
只是星茫輸給40餅

9.

10.

11.這一張有後製拉一下曲線把暗部增亮

12. 未來的捷運車站,以後我家到舊金山會方便一些

13. 我家附近的Mission Peak山頂

14. 我家附近的Mission Peak山頂,風還是很大所以兒子瑟縮成一團,這一張有後製拉一下曲線把暗部增亮
回復

第四組照片,是生活實拍
以前常用28mm,但是總有不夠廣的感覺,現在覺得用24mm順手很多
15. 我是曾100%檢視步道上的人物,至少24IS提供的解析令我滿意,我就不浪費大家的頻寬去PO大圖了

16. 以前在登機門附近想把整架飛機收進來都不能如願,24mm可以辦得到

17.

18.

19.

20.

21.

22.
回復

分享一些在宜蘭玩的時候拍的照片
23. 幾米廣場

24. 幾米廣場

25. 幾米廣場

26. 玻璃屋無菜單餐廳外

27. 民宿

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

事實上,我現在是一隻24mm凸歸台灣中,雖然也帶了其他定焦,但是幾乎都沒拿來用
有空再繼續補圖分享,謝謝賞圖啦
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47] 好鏡~
回復

~謝謝分享~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

精釆實錄,感謝分享. [s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝分享!! [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

感謝分享~恭喜好鏡入手~[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

逼逼[s:20][s:20][s:20],有嚴重的放毒嫌疑。
回復

我也是觉得有毒性啊![s:22] [s:22]
回復

謝謝各位朋友的支持鼓勵[s:45] [s:45] [s:45]
回復

讚啦....很棒的分享....[s:47] [s:47] [s:47]
回復