CanonFans

搜索
查看: 1547|回復: 25

[5D II] 感覺 3張

最近拍照很低潮
怎麼拍都不滿意
不知道為什麼
總覺得欠缺主題,
放幾張家裡附近的夕陽照
朋友力挺當MD
希望早日走出這種低潮,感覺很失望

加油

評分

參與人數 9參與度 +356 收起 理由
hang + 56
mephisto + 20
stevenwu + 50
fast0096 + 30 加油哦~
947788 + 30
wumingan + 50
低調嘎逼 + 40
啊祥 + 30 好圖加分
artdj999 + 50

查看全部評分

回復

這應算是暗調的拍攝手法吧?!
此風格最能表現出光影的層次感,屬於歐派,我常用。
高調的風格反而拍不好。
[s:29] [s:29] [s:29]
回復

回 bieler 的帖子

bieler:這應算是暗調的拍攝手法吧?!
此風格最能表現出光影的層次感,屬於歐派,我常用。
高調的風格反而拍不好。
[s:29] [s:29] [s:29]  (2013-07-11 15:52) 
我真的還蠻喜歡光影漸層的那種感覺
所以第三張我盡量去修落差不要那麼大
但其實還不夠
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

~謝謝分享~  [s:47]  [s:47]
回復

感覺不錯[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:36]
回復

關閃燈,AV先對背景測光,調整光圈至快門稍低於同步快門的光圈,
因為三位數的D對於權衡測光只有中央區域有效,配起閃燈,人物若沒放中央,ETTL測光會對牆壁測量!
所以,改閃燈設定為M模式,光圈值為您剛調整的光圈值!
然後開拍! 燈可擴散些!
回復

感覺不錯,別有風味,拍得很美.  [s:47] [s:47] [s:47]
回復

回 a84751245 的帖子

a84751245:我真的還蠻喜歡光影漸層的那種感覺
所以第三張我盡量去修落差不要那麼大
但其實還不夠 (2013-07-11 16:13) 
第一&第三張我覺得以暗調或接近剪影方式處理應該不錯。
第二張我就說不出什麼好意見.....
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:關閃燈,AV先對背景測光,調整光圈至快門稍低於同步快門的光圈,
因為三位數的D對於權衡測光只有中央區域有效,配起閃燈,人物若沒放中央,ETTL測光會對牆壁測量!
所以,改閃燈設定為M模式,光圈值為您 .. (2013-07-11 18:15) 
前輩  "調整光圈至快門稍低於同步快門的光圈,"
這句話我不明白  能在白話解釋一下嗎  感謝!!!!!
多希望有前輩這種的現實朋友,請益很方便 哈哈
回復

回 iamdc 的帖子

iamdc:第一&第三張我覺得以暗調或接近剪影方式處理應該不錯。
第二張我就說不出什麼好意見..... (2013-07-11 18:18) 
前輩
期時這三張 除了第一張 看了還感覺得出主題外,剩下兩張真的面臨的現在我煩的地方
不知道為什麼構不出圖,現在構的圖感覺都是生活照,總想讓照片有生命,畫面有主題
所以我頂多讓照片後製的有點感覺,但卻沒有主題[s:43][s:43][s:43][s:43][s:43]
回復

a84751245:前輩
期時這三張 除了第一張 看了還感覺得出主題外,剩下兩張真的面臨的現在我煩的地方
不知道為什麼構不出圖,現在構的圖感覺都是生活照,總想讓照片有生命,畫面有主題
所以我頂多讓照片後 .. (2013-07-11 18:25) 
我知道了第一張循著MD視線&光影的連貫,感覺舒服自然。
第二張打亮的地方沒有主題,沒有FU...
第三張我覺得MD的光太硬了...
我稱不上前輩啦~
回復

回 iamdc 的帖子

iamdc:我知道了第一張循著MD視線&光影的連貫,感覺恨舒服自然。
第二張打亮的地方沒有主題,沒有FU...
第三張我覺得MD的光太硬了...
我稱不上前輩啦~
....... (2013-07-11 18:43) 
哈哈! 第二張真的沒主題 不知道表現什麼
第三張真的光太硬,我一開始拍攝已經用反光板下去跳,但可能現場太暗,光還是太死
這方面我真的要在加強,目前我都用跳燈方法避免太硬而以
而且第三張我後製還修正很多 ,不然一開始真的很硬

三張真的只有第一張  我的感覺大概就你說的一樣 幾乎100%
回復

[s:47] [s:36] [s:47] [s:36]
回復

a84751245:前輩  "調整光圈至快門稍低於同步快門的光圈,"
這句話我不明白  能在白話解釋一下嗎  感謝!!!!!
多希望有前輩這種的現實朋友,請益很方便 哈哈 (2013-07-11 18:20) 
相機設定到AV模式,轉動光圈看快門變動,閃光燈同步快門你要查一下相機,
可能是,1/180,1/200,1/250 ,所以測背景光調整光圈,一邊看快門顯示多少,
如果同步快門是1/200,則你像機調整後可以是1/160,1/250,差別只在最後背景會稍亮或稍暗!

注意你使用權衡測光時,相機有效的側光範圍在哪裡?說明書有,但三位數的D是只在中央區域,
一位數的D,可以跟隨對焦點,兩位數的D,我沒看過資料,請大家補充一下!
回復