CanonFans

搜索
查看: 969|回復: 13

[5D II] 獨立紀念小煙火

獨立紀念小煙火

不同於每年五月最後一個星期一的國殤日 (Memorial Day) 和九月第一個星期一的勞工節 (Labor Day),七月四日的獨立紀念日的日期一直都是固定的,要說為什麼的話,就乾脆別說了吧。

社區附近的小公園從六點多起就陸續有民眾進入,挑好位置,悠閒地等待著。

離煙火施放前的一個小時,八點多,放眼望去已經是雖不算多但也不能說少的人群。

說到獨立紀念日的歷史嘛,也就是兩百多年前美洲十三個殖民地脫離英國統治的日子,不過實際上是七月二日時就已在大陸會議提出宣示決議提案,然後就宣言內容進行修改和辯論,最終在七月四日通過。

主辦單位也提供了臉繪活動,可以選擇將國旗或其他圖案畫在臉上。什麼國旗? 當然是星條旗啊! 在別人的地盤上畫五星旗不是太挑釁了嗎!!

現場舞台上的樂團也卯起來演奏著令人情緒激動的樂曲,手中的啤酒罐不知不覺地也跟著捏扁了。

雖然台上努力地表演著,台下卻都冷靜地聽著。野餐的、聊天的、玩牌的,各自做著打發時間的活動。

中場休息時,突然舉辦了這麼一個娛樂性質的比賽。參賽者穿著黑色塑膠袋,眼前放著一塊應該是櫻桃派或草莓派 (不,並不是美國派)

比賽開始,直接就撲街了。啊不是,是在不用手的情況下吃了起來,據推論應該是比賽誰吃的快吧,雖然挺沒創意的,不過現場還真是熱血的莫名其妙。

最後由這個小吸血鬼女獲勝… 一個好好的獨立紀念日,感覺好像和殭屍類電影扯上關係了。

一旁幾個高中還是大學新生也像嗑了迷迭香什麼一類的卯起來唱歌跳舞。

直到九點時分,天色已經變暗,野餐用的三明治早已吃光,舞台上的表演也安靜了下來。
燈光突然熄滅…

第一發煙火在空中爆開了,接下來讓我們安靜地欣賞煙火表演吧。。。

有點像棕櫚樹。。。

那個爆米花還有沒有。。。

幫我拿一下。。。我不要可樂,有沒有雪碧?

什麼?剛剛爆炸聲,你說什麼我沒聽到!

我手機沒電了,不是我。

好... 好... 等下再打給你。

最後,在驚嘆與惋惜中,最後一發煙火將黑夜的帷幕再度拉上。
持續20分鐘左右的獨立煙火晚會在此結束,大家也陸陸續續地起身離開。

那麼,請問大家是否和我看到的一樣?
在這麼一個晚會結束後,現場地上並沒有留下什麼垃圾,每個人都把自己帶來丟到垃圾桶裡,或帶回家再處理。
不用去比什麼發射火箭登陸月球一類的,只比這麼簡單的事,老美做得到,我們亞洲人會做不到嗎?沒道理吧。

評分

參與人數 9參與度 +315 收起 理由
erichsu2 + 40
吳懿仁 + 30
j06y7love + 20
localking686 + 10
dvchung + 50
soukalchou + 35 好圖加分
947788 + 30
stevenwu + 50
小魚兒.na + 50

查看全部評分

回復

公德心真的是水準問題,無關經濟與科技進步,台灣的北海岸垃圾真的有夠多的[s:61]
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

~謝謝分享~ [s:47]  [s:47]
回復

[s:75]  [s:75]  [s:75]
回復

有沒人把我一起撿回去啊?!
回復

恩....公德心真的要加加油!!拍的精彩!![s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]
好乾淨!!!!我嚇到了~
回復

精彩記錄,用心之作[s:47]
回復

台灣人真的...無言
上次到前陣子很夯的新林步道拍攝點...
地上很多垃圾...[s:21]
回復

最後一張真的好扯!!!
台灣完全不可能發生的事,
如果...如果...真的像這樣...
一定是"修圖"把垃圾修掉了!   [s:54]
回復

最後一張我嚇到了,在台灣可能是滿地垃圾了[s:91] [s:91] [s:91]
感謝分享
回復

[s:47] [s:47] [s:47] 美國人真的比較有公德心:)可能是教育水準的問題吧。。。沒關係台灣人加油!台北的捷運就比紐約乾淨多了!
回復

先生,垃圾在你腳下,不要踩
回復