CanonFans

搜索
查看: 1697|回復: 18

[650D] 2013.07.06 高中職聯合動漫展 at 高雄勞工育樂中心

原本只是打算輕鬆拍拍.但.....
一到現場."ㄍㄟ西"(台語)全拿出來之後.就不自覺的認真起來了. [s:29] 結果前前後後.扣除休息時間.就拍了4小時...

1.<我們仍未知道那天所看見的花的名字> 本間 芽衣子

很可愛啊[s:6]

2.<失憶症>  (不預設姓名的女主角) [s:33]

老遠看到這個角色...追了好一段距離才攔到她~ [s:19]

3.

(一位熟識的COSer所扮.嗯...你懂的! )

4.(電影) 特種部隊2 白幽靈

我真服了這位老兄....當天天氣可是熱到爆啊!! [s:62]

5.

武器龐大就是氣勢!! [s:63]

6-1.黑岩射手 (白化版)

不解釋...[s:8]
6-2.

(.....這根本不需要解釋.[s:67])

7.

各位大大.這光....我補得好嗎? [s:17]

8.<妖狐×僕ss>    雪小路野薔薇

當然要開一下"深V先決"模式啊!! [s:29]

9.《襲來!美少女邪神》奈亞拉托提普

好長的一根呆毛.[s:22]

10.

很Q的一位小妹妹.[s:42]...但似乎被拍得有點不耐了.[s:55](好吧是我們的錯)

11.

這位也很可愛.[s:8]

12.

窈窕淑女型~[s:50]

以上.[s:58] 全程以28mm F/1.8 USM 拍攝~光圈設定約在2.8~4之間.

這回的照片....其實有不少模糊的跡象. [s:21] 理論上.戶外光線充足的環境是不該如此的...但它確實的發生了.
想來想去.....應該是我手上那片反光板+風勢造成的. :(">[s:91]
單手拿著反光板打光+抵抗風勢.我只剩一隻手能拿著相機對焦+構圖+按快門.難怪....[s:13]

換大一點的反光板嗎?
不太妥當...我現場也看到有個COSer/攝影者拿著直徑120cm的反光板.反而阻礙多過輔助.
看來.請一個專職助手....或是捨棄反光板.讓外接閃光燈上陣比較實際.
唉.我不希望花錢買來的輔助用品.最後卻因為人手不足反而變成阻礙啊......[s:75]

評分

參與人數 9參與度 +390 收起 理由
moonhjkimo + 30
阿虎 + 70 小鬼來囉~
pilipalaman + 50 沒20 等等叫小鬼~
drizzt185 + 30
FREDHH + 50
tako + 40
fong1120 + 40
jonson + 30
MaxPauline + 50

查看全部評分

回復

Re:2013.07.06 高中職聯合動漫展 at 勞工育樂中心

讚!漂亮,辛苦那些coser,也辛苦了你,感謝分享![s:47]
回復

回 kevin5428 的帖子

kevin5428:
讚!漂亮,辛苦那些coser,也辛苦了你,感謝分享![s:47]  
[s:59]
整理照片搞得我頭昏腦脹...其實還有一大半沒搞定.[s:25]
主要還是因為新增了17位COSer的名片+聯絡資料.要優先處理完她們的照片並聯繫上對方.這點比較花時間...
先把一些還OK的傳上來給大家瞧瞧再說~免得太遲了就沒新鮮度啦... [s:17]
回復

白色的部份全都過曝了!看到穿的少少的MM心跳加速、六神無主是應該的!但這時候拿反光板亂反就是你的不對了![s:63]
有逆光的地方用閃燈補強一下就好了!罰你補5帖M圖,順便練習![s:19] [s:19]
回復

樓上雷恩老爺的主意不錯[s:29]
就這麼處理下去啦[s:19]
回復

感謝分享[s:47]
回復

~謝謝分享~  [s:47]  [s:47]
回復

[s:36] [s:36] [s:36] 白色的部分真的有點過曝了:)
回復

回 ryan83 的帖子

ryan83:白色的部份全都過曝了!看到穿的少少的MM心跳加速、六神無主是應該的!但這時候拿反光板亂反就是你的不對了![s:63]
有逆光的地方用閃燈補強一下就好了!罰你補5帖M圖,順便練習![s:19] [s:19]  (2013-07-08 02:53) 
好難呀!
像我用閃燈補光人臉會亮但白衣就過曝了
有何技巧嗎?
[s:44][s:44][s:44][s:6][s:6][s:6]
回復

我這批照片的ISO都是100.當天陽光強烈....主要做調整的部分是快門.
我覺得我會怕照片過暗.[s:18]即使有反光板補光.也會下意識的選用較慢的快門耶.... [s:56]
例如 #1 是F/3.2 快門1/320....但實際上應該只要1/500就夠了.[s:25]
難道是室內走秀和室外人像的反覆設定.混淆了我嗎...[s:44]
回復

罰你6-1系列的COSER重拍 [s:36]
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

#7 您的光+她的光=有點走光. [s:19]

拍得真美, 讚啦. [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

感謝分享[s:58]
回復