CanonFans

搜索
查看: 2953|回復: 11

你今天買L鏡了嗎?今天買了24-70L

當然是一支不可不買的L鏡!

在說服弟弟把鏡頭全部賣掉之後,慫恿他買了他的第一支L鏡----24-70L
因為我自己已經有16-35L 24-70L 70-200L大三元
在慫恿他的過程就相當的有說服力

帶著他的20D去測焦,70端準焦,24端後移2mm,天下此鏡皆如此
買了!

新竹NOVA 2樓的輔鎂器材報價
24-70L  ---38000(殺價五百就要翻臉,所以沒得談)
信乃達 MRC UV ---2000
信乃達 MRC CPL---3800
其實我本來都只想買B+W,但是他又跟我說目前價差不大,而且他店裡又沒有現貨然後又%&︿$&︿
後來只好將就買比較貴的信乃達
其實在我看來根本就是同一家工廠作的東西

不過看起來這邊算給我的價格也沒有很貴
24-70L的網路價大約落在37500-38000
信乃達MRC UV落在2470不含運
至於MRC CPL起碼都4100-4350不等
所以雖然鏡頭開給我的價格普通,濾鏡的部分還可以啦

在新竹的照相人
如果要買器材我覺得輔鎂的價格跟台北有拼
只是那兩兄弟店長講話有時候還蠻機歪的,不過也是特色啦
價格也算是很乾脆,很有誠意。
所以我每次去買鏡頭都是十分鐘之內就成交出來了
順便[s:137]一下新竹的攝影器材點
回復

本是同根生,相煎何太急。

[s:47]
回復

L 毒果然是無藥可解  [s:39]
回復

輔美果然是便宜好店~
我的器材都在那邊買
他們報的第一價都滿不錯的!
雖然我住高雄......[s:25]
回復

L鏡真毒[s:33]

回復

回復 #5 weihan 的帖子

這叫鏡不毒人人自毒[s:19] [s:19] [s:19]

所以還是大哥你比較毒[s:25] [s:25]
回復

回復 #6 jawfs 的帖子

毒人說毒話[s:29]
回復

弟弟不住在一起嗎? 如果買不同的鏡頭,兩人還可以交換使用說。[s:44]

請問 38000是水貨嗎? 我記得一年前買的時候,水貨好像還要四萬說...
回復

回復 #8 LeChat 的帖子

因為小弟剛結婚,住在原來家裡的隔壁(真的就隔一道牆而已)
但是鏡頭器材這種東西就是要用自己買囉
而且我沒有幫他踏出這個罪惡的第一步,他怎麼會買第二支?

38000是水貨,以日幣22萬的定價來看,這支鏡頭這個價錢算OK了
相對起來,24-105十四萬的日幣定價在台要賣水貨三萬有找
在匯率上面根本就佔不到便宜

老弟也在17-55以及24-70還有24-105上面作挑選
我只跟他說,要真材實料,買了十年之內都不會後悔的鏡頭就只有24-70

他在輔鎂的櫃臺上面拿了17-55把玩了兩下就決定要買『正常移焦』的24-70了

很高興他花了這第一筆錢
代表他以後會繼續花更多錢
我是用過來人的身份『幫助他』
免得像我一樣用過各種鏡頭到最後還是買大三元來用
嘿嘿
回復

24-70真的不錯,焦段很適合帶出去旅遊,唯一的缺點就是重[s:17]
我買回家得時候我家女王還以為我買了一隻啞鈴[s:21]
回復

回復 #10 Stone 的帖子

所以你可以像我一樣.再買一隻EF24-105F4LIS當旅遊鏡[s:19]
這叫各取所需[s:42]
回復

回復 #11 皮皮 的帖子

不了,我還是趕緊存錢敗一隻小小白啦.[s:25]
回復