CanonFans

搜索
查看: 6890|回復: 29

會用PS的請進!!!!!!!!!!

小弟一直想學後製!!!!!!!!!
可是都不知道怎麼下手!!!!!!!!!!!!!!
給點意見吧!!!!!!!!!!!!!
還是有[s:137]的好書!!!!!!!!!!![s:36]
回復

[s:12] [s:12] [s:12] [s:12] [s:12]

真素抱歉
回復

[s:68] 買本書先看看吧
還有大大要學的是那部份的後製阿
合成?局部後製?作個人圖章?......[s:63] [s:63] [s:63]
回復

我也想學局部後製 [s:25]
回復

如果沒基礎的話…

還是先看書吧…

不過坊間的書太多…

實際去書店翻翻才能找到適合自已的[s:58]
回復

想學的第一部先去買書來看...
也可以直接去各電腦專業教授課程學習...
用數位相機.後製是必學的一門功課[s:47]
回復

[s:58] 軟體玩玩看就會了

多碰 多玩
回復

看你想後製的水準,其實一般攝影的後製困難度因人需求而異
普遍的後製手法合成或是修色票及一些奇奇怪怪的手法
網路上可以查到很多PS教學的網站,花點時間邊看邊學就行了

如果覺得PS難學,從「光影魔術手」先玩吧
裡面一些濾鏡的功能比你學起PS容易多了

給你一個建議,看書不見得看的懂
我還是覺得從網路上的資源學起。
回復

我學PS花了一二個學期吧...
因為上課真的很無聊
就去圖書館借PS來看
雖然版本有些不同
但是大概的能都一樣
所以盡量找自己喜歡的主題看
我一開始對於合成很有興趣就從那裡為進入點
一開始:先了解PS的主體架構(我本來是玩PI的所以很久才熟)之後你就有如行雲流水般
剛開始我讀都會很仔細 明白他的選項
還有他有什麼作用,再一邊實在
之後借來的書他講什麼大概都知道在做什麼了

我看大概十來本的書吧!加油 有圖書館很讚[s:66]
回復

最近看了黑糖大 PS 的修片技術後,讓整個照片起了新的生命,讓我也開始想來學一下 PS。

貼一張黑糖大幫站友修的一張照片,超利害的,讓我也想好好學PS。

於是我去買了三本PS CS3的書,給你參考一下:

1.100% 抓住你的 Photoshop CS3 (這本是完整功能操作的介紹)NT.720元

2.正確學會 Photoshop CS3 的16堂課(這本是實際範例)NT.580元

3.數位攝影.設計必修 Photoshop 解密(這本最貴了)NT.980元

4.數位相片編修聖經(想買但還沒買,似乎都缺貨,要調)NT.860元

這幾本都是旗標出版,其實我不太懂,也不大會挑,乾脆全部都買…呵(實店及網路似乎都只打9折)!

不知道這幾本書好不好,專家給個建議吧!
回復

[s:47] [s:47]
太利害了!!!!!!!!一次3本!!!!!!!!!!!!!
我看我也要去逛逛書店了!!!!!!!!!!!!
回復

小弟卓見 ...先買adobe出版的 ps的書 不管是2 也好  3也行

把基本功打好...書店的書我已經買了一書櫃了...... 萬丈高樓平地起  基礎很重要~
回復

真的先把基礎學好的比較好~~但是一開始一定會覺得很想睡~....

尤其是第三本 3.數位攝影.設計必修 Photoshop 解密
回復

一定做得到 相片編修 100技  這本不錯

我是看到阿泰在看 覺得不錯 就買回來看了

[s:47]
回復

其實我都不會買書咧
大概只會買選項位置的書...
因為其他書 一看就丟....
圖書館 果然是好的
回復