CanonFans

搜索
查看: 2514|回復: 11

詢問.EF 40mm f/2.8 STM 全時手動對焦功能

用5D3搭配EF 40mm f/2.8 STM  A/F自動對焦OK   M/F手動對焦也OK
可是鏡頭調A/F時.自動對焦很正常.可是轉動對焦環.畫面景深都不會動.
看官網說: [提供[全時手動對焦功能],即使使用自動對焦模式拍攝時,仍能[隨時手動調校對焦],大大加強操控靈活性,精彩捕捉更多一瞬即逝的畫面]

我試其他24-70II.在A/F時.自動對焦很快.轉動對焦環.畫面會隨對焦環.動作.有全時手動對焦功能OK

請問一下各位40mm f/2.8 STM 這樣的情形是正常的嘛?都是開機測試!!
看官網說:40mm f/2.8 STM [提供[全時手動對焦功能],那A/F時轉動對焦環.畫面景深都不會動.???
煩請各位解惑!!!謝謝
回復

用餅乾鏡最好更新韌體DEBUG,上彩虹官網有說明![s:58]
回復

所謂畫面不會動, 是因為40mm 2.8 STM 是定焦鏡.  焦距固定, 變換的是在這焦段裡的畫面, 隨者對焦點與光圈而產生景深不同的畫面. 該鏡只有對焦環

24-70 是變焦鏡. 焦距涵括24mm(廣角) ~ 70mm(中長距). 所以畫面會隨著變焦環的轉動而變化. (可能您調整的是變焦環,而不是對焦環).

但是餅乾鏡有個bug: 如果鏡頭前端受到擠壓, AF會無法自動對焦, 您可以關機,將鏡頭取下重裝. 再開機就OK了. 或是套用餅乾鏡的新韌體. ( 必須用5D3 或 650的機身, 才能安裝餅乾鏡的韌體)

希望這個能夠提供您一點解答
回復

回 kevin5428 的帖子

kevin5428:用餅乾鏡最好更新韌體DEBUG,上彩虹官網有說明![s:58]  (2013-06-25 15:02) 
韌體有更新了!!!謝謝
回復

回 howado_zwei 的帖子

howado_zwei:所謂畫面不會動, 是因為40mm 2.8 STM 是定焦鏡.  焦距固定, 變換的是在這焦段裡的畫面, 隨者對焦點與光圈而產生景深不同的畫面. 該鏡只有對焦環

24-70 是變焦鏡. 焦距涵括24mm(廣角) ~ 70mm(中長 .. (2013-06-25 15:36) 
你好.我玩相機也有好幾年了.對焦環.變焦環.還會分辨好嗎!!!

定焦鏡.變焦鏡.我也會分辨好嗎!!

定焦鏡當然不會動.對焦點與光圈而產生景深不同的畫面.

可是AF自動對焦.是會對焦的.MF手動對焦也是OK的

我在說的是  40mm f/2.8 提供[ 全時手動對焦功能]這各功能.沒辦法用!! +++不是變焦+++

我說的是+++定焦鏡+++全時手動對焦功能+++++不是變焦鏡的 [變焦環]  你可能沒看懂!!!

不過還是謝謝你回答!!!
回復

回 c.m.f 的帖子

c.m.f:你好.我玩相機也有好幾年了.對焦環.變焦環.還會分辨好嗎!!!

....... (2013-06-25 17:53)
不好意思.. .小弟的回應似乎冒犯了您..
是小弟誤解了"畫面都不會動"的意思.

再次向您道歉.[s:26][s:26][s:26]

剛才上網查了一下, 全時手動對焦,要在半按快門的狀態下, 才能使用
回復

以致電  佳能公司工程師 實機測試 回答是  

要用
40mm f/2.8
全時手動對焦功能  要 [半按快門 才能
全時手動對焦] 跟一般不是 STM 的鏡頭不同!!

因為
EF 40mm f/2.8 STM 是
STM
吃電的.
半按快門才能
通電
全時手動對焦.就有作動了

STM真是很新的設計

一般L鏡對焦環 是機械式的 可以[
直接轉動對焦環]  來作動 [全時手動對焦]]
!!  STM的鏡頭不行的!!

EF 40mm f/2.8 STM  參考看看!!!!
回復

回 c.m.f 的帖子

c.m.f:以致電  佳能公司工程師 實機測試 回答是  

要用 40mm f/2.8全時手動對焦功能  要 [半按快門 才能 全時手動對焦] 跟一般不是 STM 的鏡頭不同!!

....... (2013-06-25 18:25) 
大家都知道的手動對焦方式啊!
回復

回 c.m.f 的帖子

c.m.f:你好.我玩相機也有好幾年了.對焦環.變焦環.還會分辨好嗎!!!

....... (2013-06-25 17:53) 
大大問的太複雜,人家好意回答您,您不滿意,也要注意禮貌啊!
howado是彬彬有禮的好朋友,您這樣的火氣是不對的!
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:大家都知道的手動對焦方式啊! (2013-06-25 19:31) 
[大家都知道的手動對焦]

可是!!我問連 士林知名相機店都不知道了? 才上來問問各位先進的!!!感恩!!
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:大大問的太複雜,人家好意回答您,您不滿意,也要注意禮貌啊!
howado是彬彬有禮的好朋友,您這樣的火氣是不對的! (2013-06-25 19:36) 
你好!!i不好意思!小弟如有冒犯請見諒!!  謝謝各位前輩回答問題.感恩!!謝謝
回復

謝謝分享 [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復