CanonFans

搜索
查看: 1876|回復: 6

暗角問題

各位前輩好
這是小弟第一次發帖
還請各位不吝賜教

我的第一台DSLR是600D
配上第一顆鏡頭EF-S 18-135+原廠遮光罩
平時拍攝沒什麼大問題
但是上回拍飛機的時候
拉到最遠135mm端拍攝  可能剛好是因為背景都是藍的
竟然在四周發現明顯的暗角(如下圖)
可是一般來說暗角不是都出現在廣角端嗎
是不是我的鏡頭出了什麼問題?  需要送回調整嗎?

評分

參與人數 4參與度 +200 收起 理由
artdj999 + 50
kisskenlin + 50
nydv + 50
stevenwu + 50

查看全部評分

回復

EOS 600D按照鏡頭的特性,自動消除四個角落光線較暗現像的「鏡頭周邊光量校正」...........校正用數據最大能登記40支。
EOS 600D 已預先登錄25支鏡頭的周邊光量校正資料 。除此之外的鏡頭校正數據,可使用附屬軟體 EOS Utility 最多可把大約40支的數據登錄在相機內。 校正用的數據一旦登入相機的話,校正設定預設在「開」時,攝影時會自動實行校正。也可依拍攝需求,將校正設定在「關」。
如您有相關問題可洽詢canon服務中心.......
回復

.
請開啟"周邊亮度校正"
.
回復

已調整  明天去試試看
感謝告知
回復

我都不太管的,照樣拍:) [s:29]
回復

~謝謝分享~
回復