CanonFans

搜索
查看: 29335|回復: 6

Ricoh GR 開箱與手感(一)

Ricoh GR 開箱與手感(一)

轉載自我自己的部落格(無背景音樂)
http://design1978.pixnet.net/blog/post/37962274

今天終於拿到預購的GR

預計最少會分兩篇或是三篇做分享
由於還沒空出去外面拍
先在室內拍拍外觀以及手感跟初用感想
拍照參數跟設定會在第二篇

一隻手能掌握與控制的 APS-C 片幅 GR 實在很厲害啊!!!

照片看完了說說初拿到的感想.

由於這是不收錢的評論,可能會比較難聽些.但相對比較真實些.
GR偏執者請自動跳過,這些可能會有點不大好聽.

用優缺點做總結好了.當然這些是我很"主觀"的意見.

缺點:

1.價格比國外貴也比大陸貴,雖然送了預購禮紅圈與紅頸繩,最後還多送原廠電池.
  但是感覺上還是貴了些.而且保固只有兩年,我記得GRD應該都是三年.

2.開機久了機身會發熱,蠻怪的,有買的人也順便測看看,
  如果只有我的會發熱我就是拿到機王

3.機身材質會卡汙垢,可能是要增加摩擦力的關係,機身表面用手指搓一搓,就會卡髒汙了.
  不過是可以擦得掉.問題不大.不過我記得GRD表面是不會這樣的,相對來說GR會比較易髒.

4.模式轉盤材質差,應該是塑膠的,都賣這麼貴居然不用金屬的轉盤,也就是說字體上的燙金
  如果去刮到應該是會掉的.要小心.另外公差也有點大,有些鬆動的感覺.

5.前轉盤,突出太小不大好轉,如果能在高出0.5mm應該就會好很多了.蠻可惜的.

6.對焦輔助燈綠光 一_一" 難道用綠光做對焦輔助燈對焦會比較快?
  總之我覺得綠光真的很妙的設定.

7.環形罩去轉會鬆動,應該是說我覺得公差有點大拉.我覺得做螺紋鎖會比較高級些的感覺.

8.閃光燈只能只打,我想應該是沒空間做了

優點:

1.APS-C片幅的強悍超小機身,定焦28mm 能做到這麼小而且是GRD的延續,真的很讓人感動阿~

2.手感極佳,握感也很優基本上跟握RX100差很大拉,RX100感覺握得很不穩,GR握起來很穩很不錯.

3.機身有三個手腕帶孔,這設定很不錯,我是把手腕帶弄在右下方那邊.因為用起來最順手.

4.快門按的感覺很不錯,蠻明確的.

其他想到再補了

照片跟設定操控與畫質都還沒去拍與研究.我會儘速補第二篇^^

謝謝收看~

PS:GR繁體中文說明書PDF有興趣的網友也可下載來研究研究
http://www.ricoh.com/r_dc/support/manual/pdf/gr/gr_ct.pdf

評分

參與人數 9參與度 +341 收起 理由
chris_kslee + 20
stevenwu + 50
nick4639 + 40
鄉民阿虎 + 40 內容充實
一聖 + 50
ak2776887 + 31
audi4tw + 20
yamchien + 40
ryan83 + 50

查看全部評分

回復

~謝謝分享~ [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

價格跟Canon EOS M 誰高?同樣是aps-c 感光片機身大小哪一個比較小?如果兩者EOS M 都輸的話,大概只在可換鏡頭方面小贏吧!期待你的室內、外測試![s:58]
回復

恭喜入手新相機

[s:47] [s:47] [s:58]
回復

[s:47]

感謝分享

期待試鏡照
回復

恭喜唷~感謝分享開箱~期待您的作品唷~[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝分享開箱[s:47]恭喜你也期待你的 第二篇^^[s:58]
回復