CanonFans

搜索
查看: 1090|回復: 10

請問為什麼洗出來相片怪怪的

這個是原來檔案

這個是洗出來的相片
為什麼洗出來相片畫面會移位,還有的相片邊邊會變綠色,這是記憶卡問題,還是相館洗壞,或是有什麼原因會這樣呢?麻煩各位大哥大姊了
(記憶卡是創建、canon 600D相機)

新手參活動拍的不好,傷眼請包含

評分

參與人數 4參與度 +190 收起 理由
kisskenlin + 50
kevin5428 + 40
stevenwu + 50
onosheng + 50

查看全部評分

回復

相館的問題,沒有裁切對位
且顏色的比率沒調對

可以不付錢
回復

看起來是相館的問題~
應該有調整過沒調好~
一般我去洗都會直接跟相館說原圖輸出不要幫我調整
回復

沒錯,自己調整好了就請店家照著洗即可,但前提是先告知,否則易有爭議
回復

[s:47]  [s:47]
除像館的問題外~
附帶一提~相片紙的好外也會引響
可以去洗洗看 柯達皇家相片亮面紙的 比較貴點
但效果真的差很多
羊毛出在羊身上!!!有些像館洗得很便宜~所用的紙張.機器.墨水.......就.....
SO!珍貴的照片不用省,跟玩相機一樣,會有比較高的品質
回復

找另一家洗吧!
回復

回 kisskenlin 的帖子

kisskenlin:找另一家洗吧!
 (2013-06-08 18:38) 
我也賊的找另一家洗看看
這家對比也太重了 細節都沒了
回復

看起來比較像是你傳給輸出圖的機器有資料漏失的問題!這不一定是店家的問題除非你當初有跟他核對過所有的圖面都完全正確傳送給他!否則店家就只能以所收到你傳的資料來出圖;拿到有問題的也只能給你有問題的圖喽!至於解析度與色彩的偏差這就難說了;因為原始圖檔若有資料漏失那整個圖檔就有可能出現這些問題!如果你還有別的圖給他們輸出是沒問題的話那可能就是這張在傳資料時出錯所造成的!
回復

我去costco洗一張2.5元的
要求不調色的話 洗出來跟我校正過的螢幕*顏色幾乎一模一樣.
但相紙的品質我覺得非常沒有質感就是了

*題外話: 螢幕我是用Spyder pro 3校正的, 堪用, 但家裡有一台奇美廣色域的, 好像色域定義怪異沒辦法校正.
回復

放心  相館的問題
換一家試試看
回復

謝謝大家

因為不只這張有問題,算一算有10多張,有的邊邊變綠,或是跟這張一樣,不然就是整張顏色怪怪的
只是拿記憶卡,用店家的讀卡機和電腦,用他的軟體把相片都傳上去而以,小圖看起來怪怪的,有請店員來看,他放大後看是正常,就說沒問題,結果……

下次換一家洗看看好了
回復