CanonFans

搜索
查看: 4610|回復: 14

canon 70-300  胖白問題

小的最近打算要換傳說中的胖白--70-300!!!!!!
小的是個入門鳥人,機身是快門數已經破20萬的陳年450D(不要問我為何可以撐到20萬,大概是神跡吧?!),我已經受夠了拿我古老無比的55-250 kit鏡拍鳥,每次跟有砲的朋友出去拍鳥都.......很想哭。[s:13]
於是決定要撒錢娶胖白回家。[s:75]
問問各位大大,胖白有什麼特殊問題之類嗎?例如哪裡很容易故障或是在什麼狀態畫值會變差?
感謝

評分

參與人數 7參與度 +295 收起 理由
alan0202 + 40
ak2776887 + 31
nydv + 50
FREDHH + 50
gu3t + 50
pasido369 + 24 加油~
work_sam + 50

查看全部評分

回復

相信你都拍了20萬張....也應該清楚到一寸長一寸強的道理
拍鳥焦段最重要...畫面搆不到一切都白搭...甚至連模糊的機會都沒有 XD
250與300差異就那麼一點點...你上了胖白感受會不夠強烈
最好一次上500...其次400會比較好哦^^

忘了問...你的快門紐與快門轉盤沒事吧...
我的2次都在約8萬時就自動不靈光@@
回復

400定焦或便利性佳的100-400mm[s:29] [s:29] [s:29]
回復

單純推一下.[s:47]
真虧你用55-250能撐那麼久......也該是升級的時候了!! [s:63] [s:29] [s:66]
回復

回 work_sam 的帖子

work_sam:相信你都拍了20萬張....也應該清楚到一寸長一寸強的道理
拍鳥焦段最重要...畫面搆不到一切都白搭...甚至連模糊的機會都沒有 XD
250與300差異就那麼一點點...你上了胖白感受會不夠強烈
最好一次上5 .. (2013-06-06 13:12) 
是呀,追不到或是在偽裝帳枯等一天都還好,最討厭的就是搆不到.......不過APS-C加上去也還好,而且我通常都是拍陸鳥跟樹鳥,所以加上去有480應該還可以......吧?
而且小的超窮啊!!!!直上大白或456我會破產.......不夠就上增距吧,應該沒問題吧?還是我真的要換買大白?
快門鈕跟轉盤喔~快門鈕按一按會卡住.....轉盤也沒有很好轉,每次轉都覺得我會把它拔起來.....就是因為這樣我才不想花太多錢換鏡頭,等快門真的死掉才有錢可以馬上換7D或60D啊....
回復

回 放假rv去 的帖子

放假rv去:400定焦或便利性佳的100-400mm[s:29] [s:29] [s:29]  (2013-06-06 13:17) 
認真考慮用大白,大白二手或水貨作便宜可到多少啊?如果不算太貴可以考慮看看
回復

回 科學怪人 的帖子

科學怪人:是呀,追不到或是在偽裝帳枯等一天都還好,最討厭的就是搆不到.......不過APS-C加上去也還好,而且我通常都是拍陸鳥跟樹鳥,所以加上去有480應該還可以......吧?
而且小的超窮啊!!!! .. (2013-06-06 14:15) 
等等!456貌似不貴耶!跟胖白差不多價。不過因為我爺爺的緣故我超級在意構圖的,所以還是以變焦為重點吧?
回復

上456好了!
回復

回 kisskenlin 的帖子

kisskenlin:上456好了! (2013-06-06 16:43) 
456啊.....感覺很好用呢,不過我之前用過別人的456,畫質真的超讚啊~~不過定焦構圖不很方便耶....
回復

回 kisskenlin 的帖子

456啊.....感覺很好用呢,不過我之前用過別人的456,畫質真的超讚啊~~不過定焦構圖不很方便耶....再偽裝帳裡也不能往後退耶....我想想....
煩惱!!!!!!天啊!!!!都好想要喔...... [s:18]
回復

推薦456.
焦段較長,可以在較遠處拍攝. (比較不會驚動鳥兒.)
回復

回 howado_drei 的帖子

howado_drei:推薦456.
焦段較長,可以在較遠處拍攝. (比較不會驚動鳥兒.)

(2013-06-06 20:54) 
這樣的話........那大白呢?大白也有400耶?還是畫質真的差太多了?
天啊.......好為難啊......一個打鳥鏡就搞到我快爆腦[s:11]
以後挑標準鏡我怎辦啊!!![s:18][s:18][s:18]
第一次覺得C家鏡頭超多不是好事.......
回復

[s:40] 什麼! 20萬次?!驚! 真的是科學怪人來的。。。。。[s:45] [s:45] [s:45]
回復

回 nydv 的帖子

nydv:[s:40] 什麼! 20萬次?!驚! 真的是科學怪人來的。。。。。[s:45] [s:45] [s:45]  (2013-06-06 23:06) 
因為......其實小弟我在拍鳥之前的本業除了隨拍就是停格和縮時.......快門線一插就......
而且小弟我幾乎每天出門必有相機隨行,後來又迷上快門按不停的打鳥,就變這樣了........[s:25]
每天都提心吊膽啊!!哪天快門突然死了我沒有副機啊......他老大現在聲音已經怪怪的了[s:74]
回復

20萬次  強強 好強
回復