CanonFans

搜索
查看: 2103|回復: 12

廣角鏡頭的選擇!!

感謝各位大大~之前想要入手一支望遠變焦鏡頭上來CF提問!有很多大大提供了很多的珍貴意見~真是非常感謝!!

而我最近又想要買一支廣角變焦鏡頭,花了點時間作了一些功課後,選出了以下三支做最後選擇:

1. Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM (原廠鏡價格高保固期短~配件還要在另外花錢買~貴鬆鬆)

2. Sigma 10-20mm F3.5 EX DC HSM (我是比較尬意這一支~因為在APS-C焦段差1MM差很多~又因為本身是SIGMA控~我手上定焦鏡及標準鏡都是SIGMA的~但是這支有紫邊~眼睛太大<82MM>要花比較多摳摳)

3. Tokina AF 11-16mm F2.8(AT-X 116 PRO DX)  (所有人幾乎都推薦這一支~CP值高~恆定大光圈~但是焦段不足~跟定焦鏡很像~抗耀光差!)

想請問一下各位前輩這三顆鏡頭比較推薦入手的呢?小弟是使用600D~平常常拍風景跟家人~是否能給小弟一點點意見呢???

評分

參與人數 3參與度 +110 收起 理由
ak2776887 + 20
MaxPauline + 50
kevin5428 + 40

查看全部評分

回復

Tokina AF 11-16mm 用過的都說讚!焦段不長而已!
回復

沒考慮 Tokina 12-24 F4.0?
回復

您自己的答案已經很明顯了,順從自己的渴望吧[s:58]

我還蠻推T116的,不然16-35也不錯,至少可上FF[s:19]
回復

剛敗入T116,推薦這一支。
10mm的焦段很少用得到,11mm超廣的視野成象構圖已經夠誇張了。
橫定光圈F/2.8真是太棒了!星芒也很漂漂哟!

[s:47]
回復

我選了c10-22[s:47] 除了必差的星芒外真的無從挑剔.如果在意星芒請選t116.
回復

我的是Tokina 12-24 F4.0,如是純拍風景,大光圈用的機會相對不大,可以考慮看看
回復

[s:47] T116
回復

會升全福的話
建議買16-35L
真的很毒....呵呵
回復

請問適馬跟騰龍還有Tokina
要怎樣分辨那些是a-spc專用鏡頭,哪些是全幅跟a-spc共用鏡頭
因為有機會想上ff機,不想浪費多餘錢變賣鏡頭
回復

有錢 16 -35
沒錢 124
或是看自我需求 有上全幅的計畫??
小弟個人推1635
回復

T116!有手持室內需求的選擇

T124!純拍景的選擇!

我想你自己有答案!
回復

之前上攝影課 很多老師都拿11-16那個焦段

您可以考慮考慮

[s:58] [s:59] [s:59]
回復