CanonFans

搜索
查看: 1738|回復: 13

[公告] 請問這幾支鏡頭之比較

請問 CANON EF24-105mm f4 IS這顆鏡頭

跟SIGMA 24-70 F2.8 IF EX DG HSM 這兩科鏡頭價錢相近

請問哪一個比較好? 不知道該不該換?

還有 CANON24-70F2.8 一代鏡   跟CANON24-70 F4(最近剛上市的)照起來哪個品項較優?

小弟之前有爬文 有看到
CANON EF24-70mm比CANON EF24-105mm f4畫質來要優

感謝大家

評分

參與人數 3參與度 +150 收起 理由
MaxPauline + 50
蛋拔 + 50
dvchung + 50

查看全部評分

回復

您來這裡問,晚點一定有人叫您直接買 Canon 24-70mm 2.8 II 的。。。信不信由你:)[s:29]

應該Canon的L會比較好吧。。。雖然我不叫您買,看自己口袋咯:)
回復

2470f4不錯啊!
可是別忘記以後有錢了要換成2470f2.8二代!
如果那時已經出三代,那就要買三代!
回復

回 dvchung 的帖子

dvchung:您來這裡問,晚點一定有人叫您直接買 Canon 24-70mm 2.8 II 的。。。信不信由你:)[s:29]

應該Canon的L會比較好吧。。。雖然我不叫您買,看自己口袋咯:) (2013-05-30 00:53) 
哈哈 也對大家好像都直接攻頂
回復

回 ak2776887 的帖子

ak2776887:哈哈 也對大家好像都直接攻頂 (2013-05-30 01:15) 
真的是好人代表
回復

真的要比較  24-70 跟 24-105放在一起比就不對了!

24-70 F4我會比較推薦

當然有預算還是24-70 II 入手會比較好,也不會想東想西!

24-105真的拍出來不怎麼樣!我深受其害......所以選C 24-70 F4會比較好!
回復

這樣比較有點不公平
焦段越短通常畫質越好(所以定焦畫質最佳)
因此便利性與畫質往往是反比....
所以還是自行斟酌所需囉~
回復

我喜歡24-70 板上有很多大大愛用款[s:47]
據說拍風景 一級棒!!!至於是哪顆 我才疏學淺 容原PO包涵
[s:91]
回復

應該說 你想拍的是什麼?
我覺的這幾隻拍的東西是不一樣的!

24-70 ll 當然是最優的

24-70L 跟sigma 24-70 IF比
sigma畫質比較銳利 但有些人就是愛L

24-70 F4 拍室內 美食很好用
回復

說真的,有錢上24-70 II,預算不夠上24-70 f4
我現在用24-70 f4,真的不會讓人後悔的好選擇[s:47]

P.S 我就是從24-70一代鏡換成24-70 f4的[s:19]
回復

上24-70吧
回復

畫質控選定焦

[s:19][s:54]
回復

繞路終究會走到山頂,那何必多繞呢?

直接攻頂吧,繞路不一定省喔![s:54] [s:54]
回復

我選A007...24-70 有防手震
回復