CanonFans

搜索
查看: 5647|回復: 30

[定焦廣角/標準] Canon 50mm F1.2 USM [開箱人像外拍] 以及 S50、C50 1.8 感想

猶豫了好久,從Canon 50mm F1.8 II 到 Sigma 50mm F1.4 最後到 50L

C50 1.8 不用多說了,就是C/P值超高的一顆鏡頭,沒讓我失望過,但總得縮光圈才會銳利 你也知道 單眼當然會想感受那超大光圈的威力的。

再來說說S50,也是顆俗擱大碗的鏡頭,銳利、對焦速度也還不賴,唯一兩個缺點 第一隨著距離遠近 對焦不是很穩,飄來飄去...屢試不爽,也許是我沒辦法勝任,如果不信邪的可以試試看,第二個缺點是,S50在室外真的很威猛,不管是對焦速度、發色、銳利度,但在室內如果光線偏暖,整個照片會變稍微暖色調,這種暖色調的色溫,怎麼調都調不好...再次原諒我沒辦法征服S50...XD

然後又看到50L的多少文章,縮光圈後移...等 一直卻步,但是我真的很愛50MM這個焦段,實在沒別的選擇了 LP捏著 最後還是鼓起勇氣 衝了

總共挑了兩顆50L 第一顆 對焦很飄,中間點都很準,但是上下左右 時準時不準,所以要求店員看可不可以換一顆給我試試,換了以後 上下左右跟中間對焦點 都很準,F1.2準焦的感覺太感動了...二話不說 付錢走人

順便帶著小孩、老婆去試鏡頭,廢話不多說 看照片吧。

評分

參與人數 7參與度 +216 收起 理由
jacoflea + 30
waegeen + 50
shyaw + 30
bemywaym3 + 10
雙魚貓 + 35 這是炫耀鏡頭還是老婆漂亮?哈哈
marcochang + 30
shiokjing + 31

查看全部評分

回復

感覺到幸福!無價呀![s:47]
回復

回 kevin5428 的帖子

kevin5428:感覺到幸福!無價呀![s:47]  (2013-05-28 22:12) 
謝謝啦,為了留下美好的照片 一切都值得的。
回復

恭喜恭喜。。怎麼沒有試試Canon 50mm 1.4 或是 Zeiss 50mm 1.4, 他們也不錯喲 :)
回復

幸福的人~另外女王身材恢復得很快~[s:47]
回復

嘿嘿!
真的毒啊!好心动![s:19]
回復

[s:36]  [s:36]  [s:36]

好羨慕

不論是鏡頭的毒性或漂亮的女王

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

女王年輕漂亮、女兒純真可愛,生命有兩個如此的女人,夫復何求啊[s:75]

重點是50L好毒啊[s:91]
回復

回 nydv 的帖子

nydv:恭喜恭喜。。怎麼沒有試試Canon 50mm 1.4 或是 Zeiss 50mm 1.4, 他們也不錯喲 :) (2013-05-28 22:17) 
前面已經經過 S50 C50 1.8 夠了,現在有小孩 器材比較沒辦法很保證不會去撞到...之類,先天體質比較差的C50 1.4 有想過,但是怕東怕西,直接到頂就好...省的朝思暮想 哈哈

至於ZEISS 不能自動對焦吧?
回復

好美.....
回復

謝謝大家啦,大部分都是1.2~1.8之間拍的,有DPP稍微調一下曝光,希望大家一起加入50L的行列吧^^
回復

只要是拍家人~~用什麼鏡都值得啦[s:19]
回復

真的很美也很毒
恭喜^^[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:34]  [s:34]  [s:34]
回復

幸福洋溢
[s:34] [s:34] [s:34]
回復