CanonFans

搜索
查看: 2894|回復: 14

關於永諾560II這隻閃光燈的離機閃 疑問

最近因為想要著手下海拍人像 當然先由女王開刀
於是爬超級無敵久的文章
就在昨天選擇購買了永諾560II這隻閃光燈 高CP值蠻多前輩推薦
但是問題來了
我的腦袋瓜實在搞不懂有關離機閃的問題
請問眾前輩 永諾560II有支援離機閃嗎??
是不是還要再購買無線引閃器? 還有需要購買哪一種無線引閃器
型號好像有點多 RF 602 603 這我搞不太懂
麻煩跪求幫我解答一下

感恩感恩
[s:26]

評分

參與人數 1參與度 +30 收起 理由
潘虹宜 + 30 剛好可以學習學習  謝謝

查看全部評分

回復

閃燈建議可以選新的YN568~
價格應該差不了太多~
副廠的燈可能就是要加個引閃器(觸發器)
回復

我是用YN-568
加上YN-622C(無線觸發器)
還不錯用
YN-622C有支援原廠E-TTL,1/8000高速同步
C/P值很高
回復

回 jeffrey1110 的帖子

jeffrey1110:閃燈建議可以選新的YN568~
價格應該差不了太多~
副廠的燈可能就是要加個引閃器(觸發器) (2013-05-22 16:01) 
恩恩 感謝前輩
有看過YN568 但是我不常用閃燈 也不知道用的久不久
所以先從560II下手
不知道外加的引閃器 型號 是哪一種
我對引閃器非常不了解
回復

回 asurada0920 的帖子

asurada0920:我是用YN-568
加上YN-622C(無線觸發器)
還不錯用
YN-622C有支援原廠E-TTL,1/8000高速同步
C/P值很高
....... (2013-05-22 16:18) 
前輩 那YN-622C 可支援到560II嗎
回復

560單純拿來當副燈嗎?

如果有要當機頂閃燈   還是買 YN500  或是  YN568

622C支援YN560II
回復

回 好攝老爸 的帖子

好攝老爸:560單純拿來當副燈嗎?

如果有要當機頂閃燈   還是買 YN500  或是  YN568

....... (2013-05-22 16:57) 
目前是想單純當主燈 玩玩看
如果有興趣 應該會往燈神出發
回復

560跟568只差在高速同步方面~
如果不常白天在外打閃~ 是還OK~

622C有支援560~
回復

回 傲天霸 的帖子

傲天霸:560跟568只差在高速同步方面~
如果不常白天在外打閃~ 是還OK~

622C有支援560~  (2013-05-22 18:43) 
感謝前輩 指點
剛剛一直爬文 568可以同步到1/8000
但是560好像沒有說
因為沒用過 請問前輩知道560可以支援到多快的快門速度?
回復

印象中是1/200
回復

有支援E-TTL的比較好!我有買永諾560II想說便宜買來練練功~[s:59]
但手動燈我能力太差玩不太起來,有點小後悔!!![s:91]
(謎之音:叫你存點錢上原廠你就不聽[s:61] )
回復

回 roy1597530 的帖子

roy1597530:有支援E-TTL的比較好!我有買永諾560II想說便宜買來練練功~[s:59]
但手動燈我能力太差玩不太起來,有點小後悔!!![s:91]
(謎之音:叫你存點錢上原廠你就不聽[s:61] ) (2013-05-22 20:45) 
其實就568來說~ 跟我的580差異並不大說~
除了偶爾會不準~ 回電慢了點~
其他上面我覺得還挺不錯用的~
回復

回 傲天霸 的帖子

傲天霸:其實就568來說~ 跟我的580差異並不大說~
除了偶爾會不準~ 回電慢了點~
其他上面我覺得還挺不錯用的~ (2013-05-22 21:16) 
恩恩 如果燈玩得還OK
560II這隻可能就當離閃來玩
主燈我想真的是應該買隻好一點的
畢竟 一分錢 一分貨
感謝各位前輩的知識
回復

560 是手動燈~如果需要 E-TTL 的話 , 這枝絕對不是首選~~
小弟當初就是沒看清楚手快買了 , 現在只好慢慢練功夫~~~[s:91] [s:91] [s:91]
回復

我覺得現在最超值的是 YN500EX

因為大GN真的不是常常用的到....
回復